首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 重点企业  |  | 

安徽晋煤中能化工股份有限公司

 

      安徽晋煤中能化工股份有限公司前身为临泉化肥厂,始建于1970年,1994年改制成为安徽省化工行业第一家股份制企业——安徽临泉化工股份有限公司。2000年进行增资扩股,2003年实现“两个置换”,2007年初对山西晋城煤业集团定向增资扩股,成为由晋城煤业集团相对控股的集化肥、化工、热电联产于一体的综合性煤化工企业,现为中国氮肥五十强、中国化工五百强、安徽百强企业。目前公司总资产28亿元,员工三千余人,年实现销售收入26亿元,利税2亿元以上,公司全面通过ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系认证,拥有国家级农化服务中心和优秀省级企业技术中心,两项发明专利和四项适用新型专利,获得安徽省高新技术企业认定,信用等级为安徽省农行AAA级。现有装置的年生产能力为总氨100万吨、尿素100万吨、甲醇30万吨、复合肥10万吨、碳酸氢铵10万吨、双氧水18万吨。公司“泉河”注册商标被评为安徽省著名商标,主导产品“泉河”牌尿素是国家免检产品和安徽名牌产品,畅销全国各地,远销越南、马来西亚、澳大利亚等国际市场。

     今后五到十年,中能化工将依托晋城煤业集团雄厚的资金实力及丰富的煤炭资源优势,本着“人本、责任、竞合、创新”的企业核心价值观,遵循“以人为本,科技兴企,以肥为主,肥化并举”的长远战略发展思路,走科技含量高,环境污染少的新型工业化道路,打造“百年中能、百亿中能、百姓中能”的综合性煤化工企业。通过以HT-L粉煤加压气化技术为龙头、以合成氨加工发展化肥和无机化工、以煤制甲醇和碳一化工发展有机化工和煤基替代燃料、以煤化工为基础发展精细化工,形成依托循环经济模式相互支撑、相互促进的煤化工产业链。计划到“十二五”末,公司的年生产能力达到总氨130万吨、尿素120万吨、甲醇100万吨、复合肥60万吨、纯碱60万吨、氯化铵60万吨、双氧水20万吨,实现含税销售收入65亿元,利税7亿元。

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:bgs@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网