首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 产业园区  |  | 

临泉工业园区

园区概况

    安徽临泉工业园区是经国家发改委审核、安徽省人民政府批准的省级开发区。中工产业园区网策划资料,园区位于县城东部,北临泉河,南跨S102,西至交通路,东跨界临淮公路,规划面积8.46平方公里,辖区面积18平方公里,下辖两个社区、四个居委会,人口2.8万人,现有各类企业80多家,其中规模以上企业16家。2007年,实现工业总产值14.1亿元,增加值3.6亿元,财政收入6195万元;2008年1-6月份,实现工业总产值7.54亿,增加值1.95亿元,实现财政收入3987万元。

2发展目标

    用3-5年的时间,把园区建成县域经济的重要增长点、工业发展的重要平台、招商引资的重要载体、环境优美的新城区。实现工业总产值100亿元,工业增加值25亿元,财政收入3亿元。

3园区规划

    根据园区总体规划,编制控制性详细规划,园区划分为化工产业区、农副产品加工产业区(脱水蔬菜集群、食品加工集群)、服装加工产业区、商贸服务区、居住生活区等八个产业功能区。 

4产业导向 

    以化工、服装加工、食品酿造、农副产品精深加工为主导产业,同时发展相关配套加工业和其他产业,努力打造生态型产业园区。
 
5基础设施
 
    截止2008年6月,县财政已累计投入3亿多元用于园区基础设施建设,建设道路15条,33公里;标准厂房56000平方米。现已建成前进东路、建设南路、临化路、交通路、新建路等园区主干道,“四纵四横”道路网络基本形成;正在建设白沟西路、临同路、致富路等6条市政道路;08年计划再开工建设幸福路、现代路、创新路、白沟东路、于王路等五条道路。园区标准厂房已建成6000平方米并投入使用,50000平方米正在建设。目前,园区的供电、供水、通讯等配套设施完善,实现了“五通一平”。 

6优惠政策

    相继出台了一系列财税奖励政策,根据固定资产投资额大小,给予固定资产投资奖励和增值税地方留成部分不同比例的奖励,对投资规模较大的工业企业采取“一企一策”、“一事一议”等方式,给予更加优惠政策支持。

7服务体系 

    园区管委会代表县政府行使县级经济管理权,内设综合办公室、经济发展办公室、社会事务办公室等机构,县国土、建设、环保、公安、财政、工商、国(地)等县直单位在园区设立派出机构,为入园投资企业提供全程代理、一站式服务,实行限时办结,努力营造公平、公正、宽松的投资环境。

 

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:bgs@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网