首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 产业园区  |  | 

阜阳颍州经济开发区

    安徽颍州经济开发区是2009年4月经省政府批准设立的省级开发区。园区总体定位是打造一流的新型工业化示范区和产城一体新城区。主导产业为机械制造、电子电器和轻工纺织服装。园区近期规划11.07平方公里,中期规划到2020年建成20平方公里,远期规划到2030年建成30平方公里。

 

    七年来,在市委、市政府和区委、区政府的正确领导下,颍州经济开发区紧紧围绕加速构建“新型工业示范区和产城一体新城区”的战略目标,始终坚持强基础、优服务、重创新、严管理,有力地促进了园区快速健康发展,已连续四年被评为“工业园区综合评比先进单位”,并荣获“安徽省新型工业化产业示范基地”等荣誉称号。

 

    截至目前,开发区近期规划面积11.07平方公里,已建成7.8平方公里,形成了“六横十纵”路网框架,通车总里程达38公里,在建道路达5公里,给水、排水、绿化、亮化、燃气、蒸汽、强电、弱电等配套设施得到了进一步完善,基本实现“八通一平”全覆盖,园区承载能力明显提高。2016年1-7月,新签入园项目8个,总投资40.5亿元,累计入驻项目176个,总投资261.5亿元。新开工项目10个,开工项目累计97个。新投产项目9个,投产项目累计80个。园区初步形成了机械电子、服装鞋帽、家居磁材、食品医药四大产业集群。

 

    2016年园区经济继续保持平稳健康的发展态势,各项主要经济指标稳步增长。今年前7个月,完成固定资产投资25.3亿元,同比增长33.8%;工业总产值33.8亿元,同比增长22.8%,规上工业产值31.2亿元,同比增长17.2%,规上企业增加值7.3亿元,增长17.2%;规上工业企业55家,限上商贸企业10家;实现外贸进出口78.5万美元,同比增长19.5%。

 

     一个年轻奔放、蓬勃发展、魅力四射的省级开发区已经矗立在颍淮大地上,我们热忱欢迎四海宾客前来考察洽谈、投资兴业。

 

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:bgs@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网