首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 产业园区  |  | 

阜阳颍州经济开发区

    安徽颍州经济开发区(省级)于2009年经省政府批准筹建。发展定位是打造一流的新型工业化示范区。产业定位是“一主两翼”。“一主”,即打造一流的先进制造业基地。重点发展高端机械制造、电子电器、专用车制造、汽摩配件等技术密集型产业;“两翼”,即一是大力打造为园区配套的现代服务业基地,二是着力打造服装鞋业、家具箱包、食品医药等劳动密集型产业基地。主导产业为机械制造、家居建材、服装鞋帽、战略性新兴产业等。 
    自2009年6月启动建设以来,颍州区委、区政府集中财力、人力、精力,全力开展园区建设大会战,使园区内基础设施建设、项目建设、招商引资和要素保障呈现“同频共振、齐头并进”的良好态势。截至目前,颍州经济开发区完成基础设施投资10亿元,建成道路总长已达16.5公里,“三横七纵”道路框架初步形成,“八通一平”基本完成。开发区安置项目分三期实施,占地380亩,规划建筑面积46万平方米,一期已竣工投入使用;二期正在建设,两年时间全部竣工;累计签约项目472个,总投资额606.1亿元,其中上市公司5家,10亿元以上项目7个,5亿元以上项目15个,亿元以上项目224个。累计开工项目96个,投产64个。
    2013年目标为“7632”,即开工项目达到70个;投产项目达到60个;工业产值翻一番,实现30亿元;财税收入翻一番,实现2亿元。

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:bgs@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网