关于印发阜阳市政府信息公开统计制度的通知(阜政办秘〔2009〕28号)
浏览次数:1428   信息来源: 市政办发布时间:2014-12-24 17:35

 

关于印发阜阳市政府信息公开统计制度的通知

 

 

 

各县、市、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

 

    市信息化工作办公室、市统计局制定的《阜阳市政府信息公开统计制度》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

 

 

                                                                                    阜阳市人民政府办公室

 

                                                                                      二○○九年八月五日

 

 

 

阜阳市政府信息公开统计制度

 

市信息化工作办公室 市统计局

 

 

 

   为准确掌握各地各部门政府信息发布情况,深入推进全市政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省政府办公厅《关于印发安徽省政府信息化开统计制度的通知》(皖政办秘〔2009〕59号)精神,建立本制度。

 

一、统计范围

 

  各县市区人民政府,市政府各部门、各直属机构,中央、省驻阜有关单位及部分公共企事业单位(以下统称市直单位)。

 

按照属地管理原则,实行垂直或双重领导的单位、公共企事业单位列入所在地同级政府统计范围。

 

二、组织实施

 

  市信息化工作办公室负责统计制度实施的组织和协调工作,负责政府信息公开数据统计汇总及相关技术支持工作,增强网上报送和网上统计汇总功能。市统计局负责对全市政府信息公开统计工作的指导。

 

  各县、市、区政府信息公开工作主管部门负责本地统计制度的组织实施和数据统计、报送工作。市直单位政府信息公开工作机构负责本单位的数据统计和报送工作。市直各行业主管部门要制定本行业政府信息公开统计办法,并负责本级行业管理公共企事业单位统计数据的报送工作。

 

三、报送要求

 

  (一)各单位要高度重视政府信息公开统计工作,指定专人负责填写政府信息公开统计表格,并于每年1月、4月、7月、10月7日之前将上一季度统计数据报送至市信息化工作办公室。

 

  (二)市信息化工作办公室定期以适当方式对统计情况进行通报,并将统计工作作为当年度政府信息公开工作考核参考依据。