关于做好依申请公开政府信息工作的通知(阜政办〔2009〕23号)
浏览次数:1634   信息来源: 市信息化工作办公室发布时间:2014-12-24 17:46

关于做好依申请公开政府信息工作的通知

 

各县、市、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

  为规范依申请公开政府信息工作,保障公民、法人和其他组织依法申请获取政府信息的权利,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,经市政府同意,现就做好依申请公开政府信息工作通知如下:

一、认真做好依申请公开政府信息的基础工作

(一)编制依申请公开指南和目录。行政机关应将依申请公开作为政府信息公开指南和目录编制的重要内容。依申请公开指南包括申请条件、所需材料,申请书格式文本,办理工作流程,服务承诺等事项;依申请公开目录包括政府信息索引、名称、内容概括、生成日期等内容。行政机关已经编制的政府信息公开指南和目录中没有依申请公开内容或内容不完整的,应补充完善。

(二)明确不属于依申请公开的政府信息。下列政府信息不在依申请公开的政府信息之内:

1.已经向社会主动公开的政府信息;

2.属于国家秘密或者公开后可能导致泄露国家秘密的信息;

3.属于商业秘密或者公开后可能导致泄露商业秘密的信息;

4.属于个人隐私或者公开后可能导致损害个人合法权益的信息;

5.内部信息及内部公文;

6.正在研究、讨论或审议过程中的信息;

7.与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动的信息;

8.法律、法规、规章规定不予公开的其他政府信息。

(三)落实工作机构、人员和场所。行政机关应指定具体承办机构、人员负责依申请公开政府信息的受理、登记、答复等工作,并将具办机构的名称、办公地址、办公时间、联系方式向社会公开;要在行政服务中心等场所设立依申请公开受理点,或者在行政机关内部设立专门的接待窗口或场所,确保申请政府信息公开得到及时、妥善处理。

(四)推进网上申请公开。市政府信息公开网开通“依申请公开”栏目,实现申请表格下载和在线申请提交。市政府各部门、直属机构和县市区政府,都要以市政府信息公开网为平台设置“依申请公开系统”,并开通依申请公开栏目,指定专门人员及时办理网上政府信息公开申请。

二、规范依申请公开政府信息工作程序

(一)申请提出。申请公开政府信息的,由申请人根据信息的性质或内容,按照分级受理的原则,向制作或保管该信息的单位提出书面申请(包括数据电文形式)。采用书面形式申请公开政府信息的,应填写申请表交受理单位;通过信函申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;网上直接申请的,可以通过电子邮件将申请发送至受理单位的电子邮箱,也可以在线填写并提交申请。

申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,能够提供信息索引、名称、生成日期等内容或者其他有助于明确该信息的提示,应尽量提供。申请人要求获取与其自身相关的税费缴纳、社会保障、医疗卫生等政府信息的,要提供有效身份证件或者证明文件。

(二)申请受理。行政机关接到政府信息公开申请后,应审查申请人的姓名(名称)、联系方式、内容描述、形式要求等是否齐备:要件齐备的,登记受理;要件不齐备的,应及时告知补充。通过电话传真或网上申请的,可以采用电子文档形式予以登记受理。登记受理后应以告知书的形式送达申请人。政府信息公开申请受理机构应对申请处理过程跟踪督办,并负责督促答复申请人。

(三)协调审查。行政机关受理政府信息公开申请后,应对申请是否涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私,是否需报批及征求第三方意见,以及是否需要协调确认等方面进行审查。审查中,行政机关认为申请公开的信息公开后可能损害第三方合法权益的,应当在收到申请书后5个工作日内书面征求第三方意见。

政府信息公开申请涉及行政机关内设的多个机构办理的,受理机构应转告有关机构分别提出意见后统一办理,或者组织有关机构联合办理、集中办理。申请公开的信息中含有不宜公开的内容,但能够区分处理的,应将能公开的部分向申请人提供。以政府信息公开申请名义进行申诉、咨询等活动的,应告知申请人通过其他法定方式解决。

(四)分类告知。行政机关应在规定的时限内分类答复申请当事人。属于公开范围的,应告知申请人获取该类信息的方式和途径;属于不予公开范围的,应当书面告知申请人并说明理由;申请公开的政府信息属于本机关职责权限范围,但本机关未制作或获取的,应告知申请人该政府信息不存在;申请公开的政府信息不属于本机关职责权限范围的,对能够确定该信息的公开机关的,应告知申请人公开机关的名称、联系方式;申请公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私经征询第三方意见可以公开的,应告知申请人获取该政府信息的方式和途径;申请内容不明确的,应告知申请人在合理期间内补正,申请人逾期未补正的,视为放弃申请。同一申请人向同一行政机关就同一内容反复提出公开申请的,行政机关可以不重复答复。

(五)信息提供。行政机关向申请人提供政府信息,应该按照申请人申请的形式提供。不能按照申请人申请的形式提供的,应安排申请人查阅相关资料,或者提供打印件、复印件;经申请人同意,也可以通过电话、传真、电子邮件等形式告知申请人。申请公开同一政府信息人数众多的,可通过政府信息公开网站、新闻媒体或召开发布会等形式统一公开,并给申请人提供查询指引。

 行政机关依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不得收取其他费用。申请公开政府信息的公民确有经济困难的,可以申请减免相关费用。

三、健全监督保障制度

(一)加强评议考核。各级各部门要把依申请公开政府信息办理情况作为政府信息公开工作考核、社会评议、责任追究的重要内容。各级政府信息公开工作主管部门应及时对本辖区依申请公开政府信息情况进行检查指导。

(二)建立年度报告制度。各级各部门政府信息公开工作年度报告中应包含依申请公开政府信息的受理、分类(全部公开、部分公开和不予公开)处理、投诉及复议情况,存在的问题和改进措施,政府信息公开的收费以及收费减免情况等内容。

(三)完善投诉、举报制度。各级各部门都要设立投诉电话、信箱,接受公众对依申请公开政府信息工作的投诉。申请人认为行政机关不依法履行依申请公开政府信息义务、违反规定收取费用或通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的,可向其上级行政机关、监察部门或者政府信息公开工作主管部门举报。接受举报的机构应及时处理并反馈。

 市属范围内法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织,要按照本通知要求,做好依申请公开工作。教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的公共企事业单位参照本通知要求,做好依申请公开工作。

                                                                   阜阳市人民政府办公室                      

                                                                    二○○九年四月一日