您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯
阜阳幼儿师范高等专科学校成立
浏览次数:1122作者:    信息来源: 阜阳新闻网发布时间:2015-05-05 15:59

    日前,经安徽省人民政府批准、教育部备案,阜阳幼儿师范高等专科学校正式成立。至此,全省普通高校共有108所,其中本科学校33所,高职高专学校75所。

    阜阳幼儿师范高等专科学校位于阜阳市职业教育园区,其前身为阜阳师范学校。阜阳师范学校成立于1950年,经过60多年的艰苦创业和发展积累,学校在教师教育方面形成了自身的优势和特色。特别是2000年以来学校与阜阳师范学院、合肥师范学院合作办学,开展专科层次教育,积累了一定的举办师范专科教育的办学经验。学校升格前主要开设初中起点五年制学前教育和初等教育专业。目前在校生3000多人。

    阜阳幼儿师范高等专科学校系专科层次的普通高校,由阜阳市人民政府领导和管理。学校定位为:立足皖北,服务全省,培养一专多能的学前教育师资,努力建成为皖北地区幼儿教师培养、培训和学前教育科学研究的重要基地。

    根据《安徽省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》确定的我省学前教育事业发展目标,至2020年全省在园幼儿将达到190万人,届时幼儿教师需求量为12.6万人,目前缺口达7万人。全省幼儿教师培养任务繁重。设置阜阳幼儿师范高等专科学校,填补皖北地区幼儿师专空白,是我省高等教育结构和布局调整的需要,也是阜阳市乃至皖北地区学前教育事业发展的迫切需要。同时,对于进一步提升阜阳市的文化品位和城市内涵,带动市民整体素质提升,也具有重要的意义。