您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻发布会
市政府新闻办联合市文广新局(体育局)举行阜阳市第十三届运动会第一次新闻发布会
浏览次数:971作者: 记者 郭晓林   信息来源: 阜阳日报发布时间:2017-06-21
201706210904485642_bFNH55sW.jpg
    6月20日,市政府新闻办联合市文广新局(体育局)举行阜阳市第十三届运动会第一次新闻发布会。记者在会上获悉,阜阳市第十三届运动会28个项目将从本月下旬开始陆续开赛。
    自今年3月确定举办市十三届运动会以来,我市本着“生态健康、文明和谐、节俭务实”的办会原则,稳步推进各项筹备工作,努力办成一届有特色、高水平的运动会,为省运会的成功举办打下坚实基础。
    据介绍,作为历届市运动会中规模最大的一届,市十三届运动会共设置青少年部、社会部两个部别,28个项目,共有市直、临泉、颍上、阜南、太和、界首等6个赛场,参赛人数预计在10700人左右。比赛分两个阶段进行,其中,第一阶段从6月下旬到9月中旬运动会正式开幕前,进行足球、篮球、手球、拳击等17个项目的比赛;第二阶段从运动会开幕起至10月上旬闭幕式结束,进行乒乓球、羽毛球、轮滑等11个项目的比赛。目前,开幕式工作方案已初步确定,各项比赛的时间、赛事规则、场馆、路线已安排妥当。