您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻发布会
市政府新闻办召开土地日和土地政策新闻发布会
浏览次数:961作者: 记者 王雪洁   信息来源: 阜阳日报发布时间:2017-06-27
    6月25日是第27个“全国土地日”。当天,市政府新闻办召开土地日和土地政策新闻发布会。记者从会上获悉,今年以来,全市共完成拆迁2127.7万平方米,涉及1.34万余户。  
  打造大美阜阳,必须以拆迁作为项目建设“牛鼻子”。今年以来,全市深入开展包括拆违拆旧在内的“五大专项行动”,通过大拆违、大拆旧,促进了城市大建设、大发展。截至目前,市辖区已完成拆迁1086万平方米,涉及3.38万余户;各县市共完成拆迁1041万平方米,涉及10万余户。 
  在打好拆违拆旧攻坚战的同时,集体土地征收安置补偿工作有序开展。今年以来,阜城已累计使用房票361份,票面金额2.25亿余元、安置1419人,房屋安置面积达7.27万平方米。