孙正东出席2017年度市政府安委会第三次全体(扩大)会议
浏览次数:1995作者: 记者 徐立成   信息来源: 阜阳日报发布时间:2017-07-21 09:19
20170721092037699_EkpRk3Vs.jpg    7月20日,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,市政府安委会召开2017年度第三次全体(扩大)会议,安排部署全市下半年安全生产工作。市委副书记、市长孙正东出席会议并讲话。副市长王显义出席会议。
  全国会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,明确工作目标,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
  全国会议后,我省立即召开会议,要求全省各级各部门做到安全生产必须警钟长鸣、重点领域必须重点整治、突出问题必须彻底整改、安全监管必须严格执法、失职失责必须严厉追究。
20170721092037698_WDq7L8tF.jpg
  全国、全省会议后,孙正东在阜阳分会场指出,今年以来,在市委市政府的高度重视和坚强领导下,全市各级各部门以减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故为目标,坚持安全发展理念,严格落实安全生产责任和措施,深入开展安全生产“铸安”行动,坚持“打非治违”,全市安全生产形势保持了总体平稳态势,为促进经济社会持续平稳较快发展提供了良好的安全环境。但也存在着事故总数依然较多、薄弱环节依然突出、安全隐患依然较大等问题。各级各部门要坚持警钟长鸣,牢固树立安全生产底线意识,一丝不苟抓好安全生产工作,有效防范各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。
  孙正东要求,要把握关键环节,扎实开展下半年安全生产工作。要树立问题导向,大力开展排查整改,狠抓隐患排查、问题整改和源头防控。要聚焦重点领域,大力推进专项整治,抓好煤矿、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、电梯等特种设备、汛期安全整治,同时做好暑期防溺水、食品安全等工作。要强化基础保障,大力提升监管能力,强化资金支撑力、物质支撑力和队伍支撑力。要压紧压实责任,确保安全生产各项措施落到实处。要严明监管责任、严格工作考核、严肃责任追究,确保全市安全生产形势持续稳定向好,以安全稳定的良好环境,迎接党的十九大胜利召开。
  王显义主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市安委会相关负责同志通报了今年以来全市安全生产工作情况。