首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 招商投资 > 经济动态  |  | 

孙正东:推动阜阳招商引资工作再上新台阶

    7月26日,阜阳市政协五届二次常委会议暨持续加大招商引资工作力度专题协商会召开。市委副书记、市长孙正东出席并讲话,市政协主席李志伟主持会议。市领导李红、李进、葛阳、王振军、顾恒中、吴开义,市政协秘书长郭景宏出席会议。 
  会议听取了市政协专题调研组《关于持续加大招商引资工作力度的调研报告》和部分委员发言。孙正东指出,近年来,市政协紧紧围绕中心、服务大局,认真履行职责,积极开展民主协商、参政议政,为市委市政府决策提供了科学的依据。这次专题协商会议主题选得准、选得好,调研报告内容有广度、有深度,政策建议有见地、有高度,对阜阳招商引资工作将发挥重要的促进作用。 
  就下一步工作,孙正东强调,全市上下要务必认清形势,把招商引资工作摆上更加突出位置,按照李平书记“开放是第一战略,招商引资是第一抓手”的要求,把招商引资作为经济增长的主抓手、扩大投资的主渠道、对外开放的主动力。要坚持问题导向,力求补齐工作短板,切实解决招商引资中总量偏小、质量不高、服务不优等问题。要从战略和全局的角度出发,深刻剖析原因,创新方法措施,确保实现全市招商引资年度工作目标。  
  孙正东要求,要营造全民招商的浓厚氛围,突出关键举措,实施精准招商。要压紧压实招商工作责任,提高招商效率,突出领导带头。要围绕重点产业、服务短板、资源优势抓招商,突出主攻领域。要坚持全市“一盘棋”,差异化定位、资源化利用、扁平化管理、一体化发展的工作思路。在产业培育上做到经营性与公益性融合、基础建设与产业培育融合、产业发展与资本运作融合;在发展定位上做到园区、产业、企业错位发展;在招商方向上做到招商与引才、引智、引团队相结合,招引企业与招引平台相结合,外引企业与内部培育相结合,突出招商方式创新。要不断提升园区的承载能力、政务服务能力和专业招商能力,突出能力提升。要进一步优化投资政策、人才政策、科创政策,突出政策优化。要牢固树立责任意识,严格考核奖惩,调动各方力量,发挥泛阜阳人作用;弘扬企业家精神,全力服务企业,切实推动阜阳招商引资工作再上新台阶。  
  李志伟要求,全市政协组织和广大政协委员要进一步提高认识,充分肯定成绩,高度重视问题,把思想统一到市委部署上来,切实增强做好招商引资工作的使命感、责任感和紧迫感;要凝心聚力,把行动汇聚到助力发展中去,更新观念、营造发展氛围,发挥优势、凝聚发展合力,加强学习、提升招商能力,跟踪督促、推动政策落实,为进一步推动全市招商引资工作多建睿智之言、多谋务实之策。

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:bgs@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网