首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 招商投资 > 交通运输  |  | 

全市交通运输系统第三季度安全生产工作例会召开

    7月25日,在收听收看全省交通运输安全生产电视电话会议后,市交通运输局召开2017年第三季度安全生产工作例会暨局安委会第三次全体会议,迅速贯彻全国、全省、全市和省厅安全生产电视电话会议精神,总结上半年工作,部署下半年和第三季度重点工作。局安委会成员单位负责同志和各县市交通运输局负责同志参加会议。

    副局长贺子忠主持会议并指出,全市交通运输系统要认真贯彻落实国务院、省、市及省厅关于安全工作会议精神,深刻吸取近期发生的安全生产事故教训,明确工作目标,压实措施任务,深入开展安全生产大检查,进一步部署开展“百日除患铸安”和平安交通专项整治行动,扎实做好汛期和下半年安全生产工作,有效防范交通运输安全事故发生,确保全市交通运输安全生产形势总体稳定,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

    副局长王初领通报了今年以来全市交通运输安全生产工作情况,分析研判当前全市交通运输安全生产面临的形势,指出当前在交通运输安全生产领域存在道路运输事故仍是事故防范的重点、部分企业安全生产主体责任落实不到位、日常安全监管仍然存在盲区和漏洞、安全生产监督执法不严,监管力度有待加强等矛盾和问题。就全面加强当前和今后一个时期交通运输安全生产重点工作,提出六个方面工作意见:一是强化安全生产主体责任和监管责任落实;二是加强风险管控和隐患治理;三是强化平安交通专项整治行动和“百日除患铸安”行动以及汛期等重点安全保障;四是加强监管执法力度,严厉打击非法违规行为;五是强化交通运输领域的安保稳定工作;六是做好交通运输行业的消防安全工作。

    局长齐超要求,要始终敲响安全警钟,切实增强政治自觉和责任自觉,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,全面加强源头防控和综合治理,扎实开展百日攻坚、隐患清零等行动,举一反三,严防死守,确保安全底线,切实做到“四个始终坚持”:始终坚持人民利益至上,始终坚持落实安全责任,始终坚持突出问题导向,始终坚持依法标本兼治。要扎实开展平安交通专项整治行动和“百日除患铸安”行动,强化组织领导,狠抓重点领域,采取增加检查频次、加大执法力度、注重综合治理等手段深化整治行动,加强督查督办和责任追究。要继续开展好危险品运输综合治理、全面落实企业安全生产主体责任行动等专项整治工作,扎实开展好安全生产大检查,按照省市有关部署,完善方案,坚持更高标准、更严要求,做到人人都有责任心、事事都有责任制、处处都将责任落到实处,从小抓起、从零抓起,强化隐患治理和风险防控,加强问题整改,严防安全事故发生,确保安全生产形势稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

TIM图片20170727085358.jpg

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:bgs@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网