您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
我市与世茂集团投资合作洽谈会举行
浏览次数:1756作者: 记者 张凯培 通讯员 宗合   信息来源: 阜阳日报发布时间:2017-08-03
    8月2日,我市与世茂集团投资合作洽谈会在阜举行,双方就开展多领域合作进行洽谈。市委书记李平,世茂集团副总裁兼华中区域总裁秦华出席会议。市领导王玉峰、王振军等参加会议。
  李平对秦华一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市基本市情。他说,阜阳人口众多,不仅自身人口达到1050万,是全国5个人口超千万的城市之一,还直接辐射周边数千万人口,巨大的人口红利为城市发展奠定了坚实基础;阜阳交通发达,不仅拥有铁路、机场、公路、水路等诸多交通资源,未来还将形成米字型高铁网络,在全国地级市中均不多见;阜阳区位优越,地处周边大城市的围空区,正在打造“引领皖西北、辐射豫东南、崛起大京九、融入长三角”的区域性中心城市,发展中的阜阳潜力无限、前景可期。
  李平说,现在的阜阳后发优势凸显,今年上半年7项主要经济指标增幅位居全省首位。当前,阜阳正以“严转提促”和“一线工作法”为保障,全面实施新型工业化、城镇化“双轮驱动”战略,深入推进拆违拆旧、城乡环境整治、绿化提升、工业转型升级、全民招商“五大专项行动”,全市上下干事创业的氛围十分浓厚,各项事业正全面向前推进。
  李平指出,实现阜阳更好发展,既要靠内力也要借助外力。世茂集团是一家国际性、综合性的投资集团,综合优势明显,多年来在房地产、旅游、酒店、百货等多领域积累了丰富的经验,打造了很多成功的范例,受到了社会各界的广泛认可。希望世茂集团多关注阜阳,在城市建设、养老产业等领域加强双方合作。市委市政府将继续做好服务,提供良好环境,促进相关项目早建设、早落地、早见效。
  秦华表示,阜阳经济社会发展呈现出良好态势,进一步坚定了在阜投资发展的信心。希望与阜阳不断深化合作内涵、扩大合作领域,实现双方互惠共赢、共同发展。