您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
孙正东主持召开市政府常务会议
浏览次数:1518作者: 记者 杨飏   信息来源: 阜阳日报发布时间:2017-08-04
201708040841503881_aP7J0yTA.jpg
 
201708040841503882_JJVrvUIQ.jpg    8月2日,市委副书记、市长孙正东主持召开市政府常务会议,听取关于阜阳市环保工作情况的汇报等。市领导陈军、王玉峰、张肖、李红、王显义,市政府秘书长黄琦出席会议。
    会议听取了《安徽省信息化促进条例》专题讲座。孙正东指出,市政府常务会开展专题学法,有利于增强领导干部依法行政意识,推动法治型政府建设。《条例》是我省出台的地方性法规,为我市下一步推动信息化建设和发展提供了法规遵循和决策依据。下一步,要加强宣传引导,切实营造促进信息化发展的良好氛围 ;要加快应用步伐,坚持信息化、工业化“两化”融合,工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化”同步,积极推进政务、企业和公众信息化服务;要保障信息安全,确保信息网络和政务信息系统安全有序运行;要理顺管理机制,扎实推进阜阳信息化建设。
    会议听取了关于阜阳市环保工作情况的汇报。孙正东指出,今年以来,市委市政府高度重视环保工作,我市环保工作形成了新机制,问题整改取得了新进展,水污染、大气污染和土壤污染防治监管工作取得了新成效。各地各部门要认清形势,在充分肯定成绩的基础上,正视存在问题,扎实做好环保工作。要高度重视,在全面加强环保工作的基础上,坚决打好污染防治攻坚战。要提升站位,把环保工作摆上特别重要的位置;要提高警觉,坚决克服麻痹思想;要提高效率,加大突出问题整改力度。要常抓不懈,在落实环保工作责任制的基础上,加大问责力度。要健全长效监管机制,坚持“建重于防”、严把源头关,“防重于改”、严控违法关,“改重于惩”、严核整改关;要坚决落实属地管理、行业主管、环保部门监管、企业主体责任;要健全责任追究机制,采取有力措施,实行“一案双查”。
    会议听取了关于建立全市经济运行调度通报考核机制的汇报,原则同意该考核机制。孙正东要求,各地各部门要深化思想认识,主动适应经济新常态、管理新模式,扎实做好经济运行各项工作;要认真组织实施,切实形成齐抓共管、务实高效的工作格局,促进机制扎实有序实施;要强化结果运用,充分发挥考核指挥棒作用,强化争先进位意识,促进全市经济平稳较快发展。
    会议听取了关于扎实推进民生工作的实施意见,原则同意该实施意见。孙正东指出,要做好宣传解读,提高政策知晓率和普及面,加强相关人员业务培训,提高工作水平,为扎实推进民生工作奠定坚实基础;要突出项目支撑,坚持把思路变抓手、抓手变工程、工程变项目,促进民生工作常态化、制度化,推进民生工作提质增效;要强化调度考核,建立督导检查考核机制,将实施情况纳入政府目标管理绩效考核,切实以责任的有效落实推动民生工作取得实效,不断增强群众获得感。
    会议还研究了其他事项。