李红率队赴太和界首督导调研商务工作
浏览次数:1916作者: 市商务局   信息来源: 市商务局发布时间:2017-08-04 12:12

 8月3日,副市长李红率商务局、统计局、国税局、海关等部门主要负责同志赴太和县、界首市督导调研商务工作,总结前期工作成效和经验,查找后四个月发展中存在的问题,协调当地政府解决企业发展中遇到的难题,部署下一阶段工作重点,要求确保全年任务的完成。市政府副秘书长董中续、界首市委书记徐会东、太和县委副书记、县长刘牧愚陪同调研。

 李红一行先后来到金瑞祥发制品有限公司、银丰药业、三宝线业、强旺集团、沙河酒业,实地调研企业发展和内外贸情况。

 在座谈会上,李红分别听取了太和县副县长刘翔飞、界首市副市长秦玉超关于商务工作开展情况的汇报,听取了部分企业代表在经营中面临的困难、下一步发展中对政府、市直各部门的意见和建议。

 李红指出,当前商务发展迎来了难得的机遇。党的十八大以来,中央对商务工作和开放型经济给予了高度关注。近年来,中央围绕构建开放型经济新体制、积极利用外资、促进外贸稳增长、开发区创新发展、加快推进内贸流通现代化等方面密集出台了多部重要政策文件。为进一步落实好习近平总书记视察安徽重要讲话精神,3月30日省委省政府召开打造内陆开放新高地推进大会,4月20日出台《中共安徽省委安徽省人民政府关于打造内陆开放新高地的意见》。分管副省长每月召开会议调度外贸工作进展。市委、市政府主要领导经常性的听取商务工作汇报,以市政府名义出台了《关于打造内陆开放新高地的实施意见》。比照省政府工作调度考核,市政府制定了经济工作调度考核办法,采取“10+1”调度考核标准,十项考核指标涉及商务两项。另外,在现代服务业发展资金、外贸奖励扶持等多个方面给予了重点倾斜。虽然我们的机遇更好了,但是上上下下期待也更多了,我们肩负的责任和使命也更重了。

 李红要求,要进一步压实责任,加大对内外贸市场主体的培育,不折不扣地完成年初确定的目标任务。保目标任务完成既是法定职责,也是讲看齐见行动的具体体现;要进一步发挥政策叠加效应,用足用活用好各级相关政策,出台、落实有关支持内外贸发展的配套政策;要进一步加强调度,围绕着服务企业发展制定精准包保、帮扶措施,真正把企业事当作自己事,切实为企业发展加油助力,市、县(市区)合力推动我市商务工作再上新台阶。