阜九高铁线前期工作商讨会召开
浏览次数:2078作者: 记者 王雪洁   信息来源: 阜阳日报发布时间:2017-08-08 08:07
    8月7日,为推动京九高铁阜阳经潢川至九江高铁项目前期工作,信阳市委常委、市委秘书长、常务副市长王新会率队来阜,商讨阜阳-潢川-黄冈-九江段(西线)建设事宜。市委常委、常务副市长陈军主持商讨会。 
  据了解,阜九高铁线是京九高铁的重要组成部分,有阜阳-合肥-九江(东线)和阜阳-潢川-黄冈-九江段(西线)两条线型。其中,西线线路初步计划经过阜阳境内54公里(阜南县境内40公里),并在阜南设立高铁站点。商讨会上,双方就阜九高铁线(西线)前期推进工作相关情况交换了意见。  
  王新会表示,希望阜阳与信阳形成合力,尽快做出线路规划方案上报中铁总公司,推动阜九高铁线(西线)早日开工建设。  
  陈军指出,阜九高铁线(西线)的建设,对于阜阳来说意义重大。阜阳将积极呼应提出的加快发展建设西线的美好蓝图,做好前期工作,与信阳建立起合作沟通的平台,明确专人对接相应事宜,明确时间节点,积极向省层面建言发声,共同努力推进高铁建设。