我市召开市民卡项目推进工作专题协调会
浏览次数:332作者: 记者 杨燕    信息来源: 阜阳日报发布时间:2017-08-10
201708100914175663_8EQfKp80.jpg
 
201708100914175664_TecII3JP.jpg    8月9日,我市召开市民卡项目推进工作专题协调会,副市长王显义出席会议。 
  市民卡工程是市委市政府为进一步完善便民服务体系、提升政府行政效能、提高城市管理信息化水平的一项重要工作。去年4月市政府启动市民卡工程建设工作,预计今年8月底首发试运行。会上,市卫计委、市财政局、市交通运输局、市电子政务办、颍东农商银行负责同志就市民卡项目基本进展情况、存在问题及下一步工作作了汇报。 
  王显义要求,各相关部门要进一步完善市民卡功能规划,从方便群众角度出发,不断加载和完善其他功能;要共同打造好市民卡这一服务平台,有序拓展市民卡服务范围,逐步将现有相关资源进行整合,并纳入市民卡平台,最终实现资源共建共享;要扎实推进全社会信息化建设,以市民卡发行为契机,积极探索和总结经验,逐步将信息化延伸至政务工作、社会管理等方方面面,为加快我市现代化建设打牢信息化基础。