您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
市政府全体(扩大)会议召开
浏览次数:1034作者: 记者 杨飏   信息来源: 阜阳日报发布时间:2017-08-14

20170814091143805_sDpqQORd.jpg

 

20170814091143804_tHld9UjY.jpg  8月11日,市政府全体(扩大)会议召开,分析上半年经济形势,安排下半年重点工作,确保完成全年各项目标任务。市委副书记、市长孙正东主持会议并讲话。市委常委、常务副市长陈军通报了今年上半年全市经济社会发展情况。市领导王玉峰、刘树生、张鑫、黄珍、李红、秦煦、聂磊,市政府秘书长黄琦出席会议。

    孙正东指出,今年以来,全市上下深入实施“双轮驱动”战略,扎实推进“五大专项行动”,积极主动作为,扎实有效工作,经济运行持续保持增速领先、争先进位的良好势头,多个领域呈现新亮点、取得新突破,处于阜阳历史最好时期。突出表现为经济发展持续向好、城市建设全面提速、重点项目加快推进、发展活力有效激发、脱贫攻坚精准发力、民计民生持续改善。但同时,全市经济发展也存在少数指标还有欠账、工业经济运行困难较多、项目支撑后劲不足、县域发展不均衡等问题。全市上下既要充分肯定成绩,看到可喜变化,坚定发展信心和决心,又要认清差距、剖析原因,增强工作的危机感和紧迫感,保持战略定力,坚定方向不动摇,锁定目标不放松,加快发展不停步,牢牢掌握发展主动权。
    孙正东强调,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委省政府和市委的要求,扎实做好下半年重点工作,确保全面完成今年各项目标任务。要在打好“攻坚战”上下功夫,着力打好精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战、防范化解风险攻坚战;要在发展实体经济上下功夫,始终把发展实体经济作为主攻方向,大力推进工业转型升级专项行动,加快发展现代农业和现代服务业;要在加快城市建设上下功夫,围绕建设现代化区域性中心城市的目标,深入推进拆违拆旧、城乡环境综合整治、绿化提升三大专项行动,加快推进阜城、县城、美丽乡村建设;要在扩大有效投入上下功夫,大力推进全民招商专项行动,不断拓宽融资渠道,加快重点项目建设;要在推进改革创新上下功夫,坚持把改革创新作为破解发展难题的关键举措,扎实推进供给侧结构性改革,持续深化“放管服”、医药卫生体制、农村“三权分置”、科技机制等重点领域和关键环节的改革;要在改善民计民生上下功夫,坚持保基本、兜底线、促公平,加快实施民生工程,抓好就业社保工作,统筹发展社会事业。要加强运行调度,狠抓政策落实,提升行政效能,强化责任担当,加强完成全年任务工作保障,确保全面完成今年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。