您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
李平主持召开座谈会就市委常委会专题民主生活会征求意见
浏览次数:900作者: 记者 冯启俊   信息来源: 阜阳日报发布时间:2017-08-15
    根据市委开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育安排,市委常委会将举行专题民主生活会。8月14日上午,市委书记李平主持召开征求意见座谈会,广泛征求社会各界对市委常委会及成员的意见、建议。
  座谈会一开始,李平就希望大家紧扣主题、开门见山,不讲客套话、寒暄话,着重从理想信念、政治纪律、政治规矩、落实全面从严治党责任等方面,对市委常委班子及每位成员提出意见和建议。座谈会上,10位领导干部、基层党组织负责人、群众代表等结合自身工作实际,踊跃发言,直抒己见,从进一步树立基层的工作导向、传导全面从严治党压力等方面提出了意见和建议。
  李平边听边记,不时与大家交流讨论。在听取大家发言后,李平说,市委对开好一个高质量的领导班子专题民主生活会非常重视,这既是开展“讲政治、重规矩、作表率”警示教育的重要体现,也是加强自身建设的重要方式。大家的发言非常中肯,很有见地,饱含着真情实意,坚持了实事求是,代表了群众心声。我们将归纳整理大家的意见和建议,并认真分析,切实整改。
  李平强调,开展专题教育既是严肃党内政治生活的现实需要,也是加强党的建设的有效途径,市委将按照上级要求,结合阜阳实际,切实开好这次专题民主生活会。我们将认真组织学习,抓好理论武装,尤其要通过学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,进一步坚定政治方向,保持政治定力;我们将对照党内政治生活若干准则和党内监督条例,认真查找问题和不足,把《准则》和《条例》这两面镜子竖起来,让班子和每一位成员逐一对照,查找思想、组织、作风、纪律方面的问题;我们将结合典型案件,深刻剖析根源,尤其是结合身边人、身边事的典型案件,充分认识反腐倡廉的长期性、艰巨性和复杂性,从干部选拔、管理和制度设计上找原因,举一反三,汲取教训。
  李平强调,通过专题民主生活会,市委常委班子要紧密结合发展实际,解决好作风不严不实的问题。上半年,阜阳经济社会发展势头强劲,多项主要经济指标增速全省第一,综合考评全省第三,城乡面貌显著变化,民计民生持续改善,社会大局和谐稳定。这些成绩表明,阜阳已经进入了历史上最好的时期。但是,我们也不能盲目乐观,要切实认识到广大党员干部中仍然存在着发展意识不强、群众观点不强、担当精神不够、运作不规范等问题,要进一步增强发展的紧迫感,把“双轮驱动”战略和“五大专项行动”作为永恒主题,推动阜阳经济社会发展进一步加快速度、提升质量和效益。
  李平说,发现问题是基础,解决问题是根本。市委常委会将列出问题清单,坚持立行立改。在专题民主生活会上坚持问题导向,突出抓好整改,把巡视整改、环保整改、信访整改与征求意见整改相结合,确保专题教育取得实实在在的成效。
  市政协副主席、市委秘书长王振军参加座谈。