首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 招商投资 > 经济动态  |  | 

临泉县2017年上半年招商引资工作调度会召开

    8月15日上午,临泉县2017年上半年招商引资工作调度会在县会议中心召开。县委常委、副县长王耿亮出席会议。各乡镇、街道,相关县直单位负责人参加会议。

    会上,通报了临泉县上半年招商引资工作开展情况。上半年,全县各单位按照县委、县政府年初确定的目标任务,通过采取强有力的举措,切实优化招商环境,不断创新方式方法,招商引资工作取得了明显成效。1-6月份,市外上报实施招商引资项目160个,实际到位资金106.4亿元,完成年度目标任务的56%,其中工业项目84个,实际到位资金41.7亿元,完成任务年度目标的59.6%;省外上报到位资金37.6亿元,完成年度目标任务的57.8%,几项指标均实现了时间过半任务过半。一批特色鲜明的大项目先后落户、开工建设,涉及机械电子制造、皮革加工、食品加工、物流等多个领域。

    会议指出,成绩的取得主要得益于以下三个方面:一是县委、县政府高度重视。年初进行了招商引资任务分解,出台了考核办法,县政府把招商引资纳入经济发展目标考核,在目标考核100分中占12分,与工业、农业所占分值并列,由此可见县委、县政府对招商引资工作的重视程度。二是外出招商活动频繁。县主要领导分别带队赴北京、厦门、上海、苏州、昆山、杭州、广州、东莞、深圳等地开展“点对点”招商活动。各单位积极走出去了解信息、洽谈项目。1-6月份,各单位主要负责人外出招商82次,洽谈项目93个。三是做好项目服务工作。签约项目抓落地。安排专人服务、持续跟踪项目,及时收集企业在前期准备工作中存在的问题,协调各相关职能部门会商解决,确保项目顺利推进。开工项目抓进度。注重把握项目建设进度,督促企业按照规划许可依法建设。在谈项目抓跟踪。加大在谈项目跟踪力度,安排专人进行深度对接,一跟到底,力争项目早日落地。

    会议要求,下步工作中,各单位必须进一步突出招商重点,围绕重点领域和重点区域,开展理性招商;必须进一步改进招商方式,利用以情招商、以商招商、小分队招商、网上招商等招商方式,主动进行招商;必须进一步优化发展环境,坚决打造公平诚信、精细服务的政务环境,以商引商。各单位要进一步解放思想,凝聚共识,坚定信心,真抓实干,确保完成全年目标任务。

 

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:HYF@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网