市政府党组召开中心组理论学习会
浏览次数:162   信息来源: 市政府办公室发布时间:2017-08-18

    8月17日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙正东主持召开市政府党组中心组理论学习会议。市政府党组副书记陈军,市领导刘树生、黄珍、张肖、王显义,市政府秘书长黄琦等参加会议。
    会议集中学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和市纪委、市委组织部、市委“两学一做”学习教育协调小组办公室《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》精神。会议围绕“重规矩,我们怎么做”这一主题,开展了专题研讨,市长孙正东,副市长张肖、王显义联系个人实际,作了交流发言。
    孙正东指出,习总书记的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党的政治宣言,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了科学指南。要深入学习,切实把思想和行动统一到习近平“7•26”重要讲话上来,要认真贯彻,结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,切实把思想和行动统一到落实省委、省政府和市委决策部署上来;要学用结合、学以致用,切实把思想和行动与实施“双轮驱动”战略、推进“五大专项行动”和扶贫攻坚等工作结合起来;要全面落实、突出工作重点,抓好政策落实、加强运行调度,切实把思想和行动统一到抓好政府各项工作上来。
    孙正东强调,在全体党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是贯彻中央和省委、市委部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要组成部分和具体举措,是落实全面从严治党要求的再教育、再推动、再深入。要从严肃党内政治生活、建设正气充盈的党内政治文化、净化优化政治生态中,充分认识“重规矩”的重要意义,全面把握“重规矩”的基本要求,坚持把“重规矩”贯穿到政府工作始终。要牢固树立规矩意识,在思想上重视,行动上践行,责任上担当,真正把党的规矩立起来、严起来、执行起来,始终保持饱满的工作热情,奋发进取,扎实工作,确保圆满完成各项工作任务,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。