我市首届医疗器械产业高峰论坛举行
浏览次数:88作者: 记者 杨静文 通讯员 王东方   信息来源: 阜阳日报发布时间:2017-08-21

    8月18日,我市首届医疗器械产业高峰论坛在颍州经贸洽谈会举办期间举行,副市长李红、市政协副主席葛阳出席。
    论坛上,中国科学院大连化学物理研究所代谢组学研究分析中心主任许国旺作了题为《精准医疗时代的创新技术发展和应用质谱技术在临床中的应用》的报告;汉库国际集团等客商代表展示了高端医疗器械项目。随后,围绕医疗器械产业发展,与会专家、客商与我市医疗行业专家进行了深入交流。
    李红代表市委市政府向参加论坛的专家、客商表示欢迎。他说,随着国家深化医药卫生体制改革、促进健康服务业发展、促进医药产业健康发展等系列政策相继出台,医疗器械产业将步入加速发展的重要战略机遇期。本届医疗器械产业高峰论坛为全国各地医疗产业方面的专家、学者,以及医疗器械制造企业提供了很好的交流合作平台,希望颍州区以此为契机,进一步促进各方的了解交流,力求在实现互利共赢、促进共同发展上有新的突破,推动颍州区乃至阜阳市医疗器械产业发展登上新台阶。