市政府召开“讲重作”专题警示教育征求意见座谈会
浏览次数:164作者: 记者 杨飏   信息来源: 阜阳日报发布时间:2017-08-21

    根据市委开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作安排,高质量开好市政府党组专题民主生活会。8月18日下午,市政府党组召开“讲重作”专题警示教育征求意见座谈会,广泛征求社会各界对市政府党组和各位成员的意见、建议。市委副书记、市政府党组书记、市长孙正东出席会议并讲话,市政府秘书长黄琦参加座谈。
    座谈会上,11位领导干部、基层党组织负责人、企业家、基层医务工作者代表等结合自身工作实际,开门见山,直抒己见,踊跃发言,围绕党内政治生活、政治文化、政治生态,从进一步提高服务群众水平、补齐改革发展短板、全面从严治党等方面提出了意见和建议。
    孙正东认真听取与会人员的发言,并逐条记录大家提出的意见、建议。在听取大家发言后,孙正东指出,市政府党组对开好一个高质量的党组专题民主生活会非常重视,这次召开的征求意见座谈会既是开展“讲政治、重规矩、作表率”警示教育的重要体现,也是加强自身建设的重要方式。大家从不同层面对市政府党组及成员提出了宝贵的意见和建议,发言准备充分,思考深入,很有见地,极具针对性,坚持了实事求是和问题导向原则,饱含着真情实意,代表了群众心声。下一步,我们将系统分类整理,认真借鉴吸收,将问题和建议充实到市政府党组和党组成员专题民主生活会对照检查材料中去,保证对照检查材料真实可信、接地气。同时,对于一些具体问题,认真分析原因、切实整改到位,对于一些具体项目建设,督促相关部门加快推进力度。
    孙正东强调,全市政府系统要深入推动“双轮驱动”战略和“五大专项行动”,不断提升服务水平,更好地服务经济社会发展。要在发挥市直部门作用上下功夫,督促市直部门在做好履职尽责的基础上,不断加强部门之间的协调配合,形成工作合力,为广大人民群众提供更加优质服务;要在调动县市区积极性上下功夫,坚持全市一盘棋的思想,合理布局各县市区主导产业,形成错位发展、齐头并进的良好态势;要在关心基层干部上下功夫,不断加强村居党组织建设,选配好村居党支部书记;要在提高管理人员素质上下功夫,通过针对性开展培训等活动,不断创新理念,提高他们的政治素质和业务水平,努力打造“敬业型、学习型、创新型、清正型和绩效型”的“五型”干部队伍。