李平与参加颍州经贸会的专家客商进行商贸洽谈
浏览次数:242作者: 记者 杨静文 通讯员 宗合   信息来源: 阜阳日报发布时间:2017-08-21

    8月18日上午,市委书记李平与来阜参加颍州经贸洽谈会的中国工程院院士、北京钢铁研究总院高级工程师李卫等专家、客商代表,进行商贸洽谈。
    李平代表市委市政府对各位专家、客商的到来表示欢迎,并简要介绍了阜阳市情。他说,阜阳有1000多万人口,直接辐射周边数千万人口,巨大的人口红利不仅催生了消费大市场,更形成了人力资源大市场,为阜阳发展奠定了坚实基础;阜阳区位优越,地处周边大城市的围空区,未来将形成米字型高铁网络,这在全国地级市中均不多见;阜阳资源丰富,地上粮多、地下煤多,非常适合发展新材料以及现代农业等产业。同时,阜阳还拥有中央和省委省政府诸多政策支持,发展优势独特。
    李平说,当前,阜阳市委市政府正带领全市人民大力实施“双轮驱动”战略,扎实推进“五大专项行动”,全市上下政治生态清明,经济发展势头强劲,城乡面貌显著变化,民计民生持续改善,社会大局和谐安定,各项事业正全面向前推进。今年上半年,多项主要经济指标增幅位居全省第一,显示出阜阳正处于历史上最好的发展时期。
    李平强调,工业是阜阳最大的短板,也是最大的潜力。因此,阜阳把招商引资作为第一要务,把招商引资与招才引智相结合,重点围绕工业项目和产业发展开展精准招商。希望广大专家学者和客商,多到阜阳城乡走走看看,进一步了解认识阜阳,寻找合适投资机会,开展全方位合作。阜阳将竭诚为广大有志于建设阜阳的专家学者、客商提供最好的政策、最优的服务,确保双方实现互利共赢。
    李卫对此次颍州经贸洽谈会的举办以及该区大力发展磁性材料、高端医疗器械等高科技产业给予肯定,并表示,阜阳资源丰富、市场广阔,发展优势明显,下一步,将加强与阜阳的沟通交流,带领更多业界精英和企业在阜阳寻找合作机会,为阜阳发展贡献力量。
    副市长李红,市政协副主席、市委秘书长王振军参加商贸洽谈。