李建中来阜调研指导公安工作
浏览次数:662作者: 记者 郭晓林 摄影 王鹏   信息来源: 阜阳日报发布时间:2017-08-21
201708211541112567_l1Wo9wi5.jpg
 
    8月18日至19日,副省长、省公安厅厅长李建中来阜调研指导公安工作。市委书记李平,市委副书记、市长孙正东,市领导张家忠、王显义、王振军、顾恒中等分别陪同调研或出席座谈会。 
  在阜期间,李建中一行先后来到颍东公安分局颍河东路派出所、颍汇农资大市场、圆通快递阜阳物流中心、阜阳火车站广场、市公安局交警支队、市公安局联合指挥作战中心等地,看望执勤民警,就执法规范化建设、消防安全、快递安检、交通管理等工作进行调研。  
  在颍东公安分局颍河东路派出所,李建中详细了解接警服务工作,并就改善为民服务方式方法提出要求。他说,基层派出所是群众身边的安全员,要做到“打、防、管、控”结合,切实提高群众安全感,同时,通过现代科技的运用,让警务通和执法记录仪成为民警执法办案的有力帮手,在提高打击犯罪能力的同时,最大程度减轻基层民警的工作压力。
201708210942042482_g9oe6G89.jpg  
 
201708210942042481_A42EynEv.jpg
  在市公安局交警支队,李建中看望了全国、全省优秀警察和全省警务微博“大V”,听取了我市智慧交通建设情况汇报。他指出,智慧城市,交通先行。智慧交通是传统交警勤务革命的方向,既可以减轻路面执勤交警的工作强度,又能大幅提升道路疏导管控能力,还可以有效减少市民交通违规违法行为的发生。阜阳交警要借助智慧交通提升服务能力,优化勤务模式,多角度寻找城市交管工作的难点、痛点,探索完善勤务方式方法,切实做到底数清、情况明、台账细、手段新,不断提升交管工作水平。  
  在19日召开的汇报会上,李建中对我市公安工作给予充分肯定,要求我市公安系统下一步要提高思想站位,用强烈的进取精神,打造敢于争先、勇创一流的公安队伍;要聚焦首要任务,瞄准公安部提出的“五个严防”的高线,把住“两个确保”的基线,守牢“三个不能发生”的底线,抓细抓实抓具体,确保“首要任务万无一失”;要严格规范执法,健全内部执法管理制度,严格执法监督,强化执法考评,严肃执法责任追究,注重听取群众的意见和建议;要优化服务树形象,在落实公安部各项“放管服”改革任务上,坚决走在全省前列;要打造尖刀利器,加快信息化和人工智能追赶步伐,以现代科技的普及运用,破解阜阳警力严重不足的难题;要凝聚清风正气,牢记宗旨、不忘初心,扎实推进“讲重作”专题警示教育,以严肃的政治生活、良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。