您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
李平:坚定不移实施“双轮驱动”战略 加快推进大美阜城建设
浏览次数:476作者: 记者 冯启俊 通讯员 宗合   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-03-01 08:35

    2月28日,省人大常委会副主任、市委书记李平带队深入阜城部分城市建设重点项目现场,调研指导推进大美阜城建设。市领导王玉峰、王振军、顾恒中陪同调研。
  西湖新区是阜阳今年城市建设的重点,更是未来城市长远发展的重要支撑。作为西湖新区开发率先启动的工程,西湖大道已于2017年开工建设。来到颍州区程集镇的西湖大道施工现场,李平一边听取汇报,一边查看工程效果图,仔细了解工程进度。 
  了解到西湖大道将建成为景观大道,李平关心地询问道路绿化工程情况。市城南新区管委会负责同志汇报说,除了路面设计有中央绿化分割带,路两侧还各有50米绿化带,是阜城标准最高的景观道路,目前正在进行具体方案设计。李平要求,作为主城区连接西湖新区的快速景观大道,西湖大道绿化、亮化要高标准设计施工,多布设花卉和景观小品,满足市民休闲漫步的需要,建设成为灯火辉煌、鸟语花香的大道。 
  李平详细了解了西湖新区规划、拆迁等工作进展情况。他指出,去年以来,颍州区作出了大贡献,市城南新区管委会实现了超常规,有关部门积极配合,西湖新区开发正有序推进。开发西湖新区是阜阳城市建设中的大事,各级各部门要加强配合,高效推进各项工作,快速推进已确定的工程项目。  
  位于阜城西部的七渔河黑臭水体治理项目和位于颍东区的总干渠黑臭水体治理项目,均是阜阳城区水系综合治理的重要内容。在现场,李平与工程技术人员交流具体细节,对优化施工方案提出要求。李平要求,各相关部门、施工企业要抢抓时间、优化工序、保证质量,加强各部门统筹协调与监督管理,强力推进黑臭水体治理工作,打造水清、岸绿、景美的生态宜居环境。  
  金种子生态产业文化园、岳家湖公园、抱龙公园和颍河综合治理项目,是大美阜城提升形象、丰富内涵的重要载体。在北京路颍河桥以北的颍河综合治理项目景观绿化工程现场,看到颍河东岸绿意葱茏,景观壮美,了解到工程绿化体量大、投资达到12亿元,李平十分高兴,对大投入、高标准建设园林绿化工程的做法给予肯定。在颍东新城区的岳家湖公园,了解到公园周边已有多个商业、酒店项目布局,李平指出,建设园林绿化项目,不仅有利于提升城市人居环境,对城市土地升值也有巨大的拉动作用,颍东区要谋划好周边土地的使用,进一步完善功能,带动周边城市建设。 
  在阜阳火车站北侧的关庄、杨庄棚户区改造现场,只见昔日大片的棚户区已基本拆迁完毕。颍东区负责同志汇报说,该区大力推进拆违拆旧专项行动,去年拆迁354万平方米,创历史新高,其中零补偿拆违150万平方米。李平说,颍东区在城市建设中思想上有定力,工作中抓住了征迁这个“牛鼻子”,坚持了大项目带动,以脚踏实地的作风推进各项工作,有力推动了城市大建设大发展。 
  李平还实地调研了阜阳职业技术学院新校区、阜阳十一中新校区等重点工程。在调研中,李平强调,各级各部门要保持思想定力,按照市委市政府“双轮驱动”战略要求,坚定不移推进大美阜城建设;要深入推进拆违拆旧专项行动。征迁速度有多快,项目落地就有多快,项目融资就有多快,城市建设就有多快,要提高效率抓拆迁,为城市建设腾出空间;要提升服务效能,大力践行“一线工作法”,进一步转变工作作风、优化政务服务,切实为项目建设提供好服务保障。