诉求要合理
浏览次数:582作者: 李颍   信息来源: 市长热线办发布时间:2018-04-04 15:23

    阜南县工业园区王腰村大田庄村民反映:在没有欠费的情况下,阜南县供电公司停了他们村的电。向阜南县政府反映,工作人员说停你电的是阜南县供电公司,有什么问题找供电公司。他找阜南县供电公司,工作人员说:因为他们村拆迁,村民不签字,政府部门责令供电公司停的电。阜南县供电公司只是执行。来电人表示,阜南县拆迁办在没有和村民谈好的情况下,就强迫村民在空白纸上签字。村民都不同意。来电人希望帮其解决停电问题。

阜南县政府回复内容:  

    关于阜南县苗南河北岸大田居民反映未签协议被停电问题,苗南河北岸征迁工作从2005年启动至今已经历时13个年头,历任四届县政府、六任指挥部,作为“城中村”改造项目本应是一项利民工程,由于种种原因,如今却成为一项“烂尾工程”、“伤感工程”。追根溯源,罪魁祸首就是那些“钉子户”,是他们阻挠、破坏征迁所致。这些人胡搅蛮缠,贪得无厌,不讲大局,只顾自己,一心想用非法手段谋取非法利益,不惜煽动不明事理的群众赴省进京恶告非访。十多年来,政府的科学决策无法实施,群众的合法利益难以得到,致使配合拆迁的群众租房居住,蜗居生活,苦不堪言;致使棚改的项目无法实施,城镇化建设难以推进,举步维艰;致使广大群众既得门面房收益打了水漂,扼腕叹息! 本届指挥部在县委、县政府的正确领导下,在广大群众的大力支持下,始终把握和谐征迁、依法征迁、阳光征迁、廉洁征迁的总基调,坚持在征迁方案范围内谋取群众合法利益最大化的原则,确保每一位工作人员在征迁工作不触碰政策的红线,不踩踏纪律的底线,不违背良心的中线,团结和依靠广大群众,一步一个脚印的开展征迁建设安置工作,取得了阶段性的进步与成果,先后完成了四个居组的界线划定,围墙合拢,经营户清理,附属物计量,坟头迁移,树木砍伐,群众代表选举,安置房招标建设等工作。820户拆迁群众已签协议签818户,得到广大群众的理解、配合和支持,得到阜南县社会各界的认可与好评。指挥部坚持公开、公平、公正,确保征迁政策公开,补偿结果公开,安置情况公开,指挥部做到一切征迁事务没有秘密,自觉接受各界监督,确保阳光征迁;指挥部严格要求每一个工作人员,不吃拿卡要,不优亲厚友,不徇私舞弊,不暗箱抄作,确保廉洁征迁。指挥部继续坚持“和谐征迁”与“依法征迁”同步展开,“阳光征迁”和“廉洁征迁”全程坚守;继续坚持对于合法利益,坚决维护;对于非法诉求,坚决拒绝;对于违法行为,坚决抵制;在征迁工作中,我们足额使用好各项优惠政策,确保和谐征迁。收到市长热线反馈未属名反映没有签协议而被停电后,指挥部高度重视,对前期拆迁工作进行认真查摆发现,所反映情况不属实。当时为了保障拆迁群众生命财产安全,指挥部在2017年12月23日对已经签订协议的区域发布了停电公告,对已经签订拆迁协议的拆迁群众在搬家后进行电表拆除工作,到2018年1月20日,所有苗南河北岸拆迁区域拆迁全部结束。