为了环保煞费苦心
浏览次数:552作者: 李颍   信息来源: 市长热线办发布时间:2018-05-03 10:22

    颍上县十八里铺镇魏庄村的村民反映罗桥闸因为常时间不放闸,不放水,导致地里庄稼被淹,3月2日下午两点四十分拨打颍上县政府电话4413825反映此问题,工作人员称此事处理不了。来电者对此说法非常不满意,希望通过我办核实处理解决此事。

颍上县政府回复内容:

    该村民事前多次电话向颍上县政府值班室反映此事,虽经耐心细致的解释仍不理解。冬春季节本是本地雨水偏少的枯水期,沟塘何来那么多水淹没庄稼?县、镇、村三级多次实地巡查发现,虽然提前一年宣传并三令五申不得进行私自分散打粉,并将未经处理的粉浆水排入沟塘污染环境《关于切实加强红薯淀粉加工水污染防治督查考核工作的通知》(颍政办传〔2017〕202号),但十八里铺镇魏庄村部分村民不顾环保要求,近期利用夜间监管薄弱期私自向沟塘排污,为了不将污染水体向八里河及淮河扩散,该村向所在镇政府报告同意后,采取了关闭闸门并临时围坝等方式及时进行了封堵。下一步,除了加大监管打击力度对非法排污进行打击外,参照三十铺八里沟模式,加大投入利用生物质降解的方式对区域污水进行治理,确保不将一滴污水排入主要河湖。