您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
李平主持召开帮扶颍东区扶贫工作座谈会
浏览次数:398作者: 记者 冯启俊 通讯员 宗合   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-05-07 08:44
  5月5日下午,省人大常委会副主任、市委书记李平主持召开帮扶颍东区扶贫工作座谈会,要求颍东区精细分析找出问题,痛下决心抓好整改,迅速扭转被动局面,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。市领导卢仕仁、刘树生、王显义、王振军出席座谈会。
  在全省脱贫攻坚2017年度综合考评中,颍东区被评定为“较差”档次。座谈会上,市政协副主席、颍东区委书记顾恒中等颍东区党政主要负责同志、分管扶贫的负责同志、区扶贫办负责人,分别就如何正视问题、解决问题、抓好整改作了发言。  
  李平指出,从监测评估、检查考核反馈情况来看,颍东区脱贫攻坚主要存在“不精准、不扎实、不规范、不敏感”四个方面的突出问题,反映出在扶贫工作中“干部工作精力不到位、督促考核手段不够硬、工作方法不得当”等深层次原因。当务之急是要采取刀刃向内的工作方法,认真查找不足,分析背后原因,拿出整改措施,坚决扭转扶贫工作的被动局面。  
  李平强调,打赢脱贫攻坚战,既是阜阳全面建成小康社会的底线任务,也是市委市政府作出的庄严承诺,更是最大的政治、最主要的任务、最重要的责任。全市各地尤其是颍东区领导干部要正确看待当前形势,保持良好的精神状态,既要痛定思痛、认真反思,又要树立打赢翻身仗的信心和决心,在保持定力、拿出魄力、提升能力上下功夫,敢于正视问题,善于解决问题,以突出问题的解决推动扶贫工作扎实开展。  
  李平要求,各级党员干部在扶贫工作中要保证充足的精力。颍东区委区政府主要负责同志要把脱贫攻坚作为当前头等政治责任;分管负责同志要扑下身子、全力以赴投入扶贫工作;镇村两级干部和扶贫工作队要强化执行力,对布置的工作、下达的任务,做到不折不扣坚决执行。  
  李平强调,要加强队伍建设,严格把好村级这个第一关口,切实发挥村级干部主动性,提升村“两委”主要负责同志、第一书记的责任心,保证扶贫干部全身心投入扶贫工作;要讲究方式方法,全面提升基层基础工作;要抓住主要矛盾,规范产业扶贫,强化环境整治、危房改造,做好群众工作;要强化保障措施,加强对干部的管理和问责,确保精准、精细、精致地抓好各项工作。  
  李平要求,颍东区要以这次专项帮扶整改为契机,变压力为动力,把基础台账搞精准,把干部作风搞扎实,把干群关系搞密切,背水一战、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。