首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 招商投资 > 交通运输  |  | 

市交通运输局开展国省干线建设项目交通标线质量控制专项工作

 为进一步增强公路交通安全保障能力,更好满足人民群众出行需求,市交通运输局开展普通国省干线公路建设项目公路交通标线质量控制专项排查工作,全面排查全市所有在建或即将开工的普通国省干线公路建设项目。

 一是查标线设计。深刻认识到公路交通标线对渠化交通、诱导线形、保障人民群众出行安全需求等方面的重要意义,重点检查设计单位是否按照国家和行业规范进行标线设计,设计文件是否明确材料、设置位置、颜色、形状和尺寸及逆反射亮度系数等要求。

 二是查原始材料。重点检查原材料进场前,路面标线涂料和路面标线使用玻璃珠的生产厂商是否提供有效的该生产批次原材料检测检验报告;施工、监理等单位是否按照《路面标线涂料》、《路面标线用玻璃珠》等要求进行检测,路面标线涂料的玻璃珠含量、抗压强度、色度性能和玻璃珠的粒径分布、成圆率等关键技术指标检测结果是否满足规范要求。

 三是查质量管控。重点检查施工单位是否严格执行“首件制”,首件制方案及施工总结是否完整、有效;项目法人、施工、监理等单位是否配备逆反射仪等检测设备,对标线施工质量进行跟踪检测;监理单位是否加强施工现场巡视、抽查工作,相关记录是否真实、完整。

 四是查竣(交)工验收。重点检查建设项目交(竣)工验收前,项目法人是否对标线工程进行质量检测,对标线厚度和逆反射亮度系数等抽检合格率不满足规范要求的,是否进行返工处理。

 市交通运输局将结合地区实际,逐步完善公路交通标线质量控制制度体系建设,推动普通国省干线公路建设项目公路交通标线质量控制的长效机制建立健全,实现交通标线实体质量全面提升。

P1080704_副本.jpg

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:bgs@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网