孙正东出席全市交通基础设施建设工作会议
浏览次数:78作者: 记者 徐立成   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-06-02 10:15
201806021018501152_21AL3JNb.jpg    5月31日下午,全市交通基础设施建设工作会议召开。市委副书记、市长孙正东出席会议并讲话。副市长李红、市政府秘书长黄琦参加会议。
  2017年,全市交通基础设施建设工作成效、工程质量、枢纽地位明显提升,全年累计完成投资68亿元,在省政府目标绩效考核中位居全省第一。
201806021018491151_Rx4g2OyS.jpg  
  孙正东指出,要肯定成绩,准确把握形势,充分认识到交通基础设施是促进经济持续发展的有力支撑,是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,是助力乡村振兴的有效途径,要积极抢抓国家、省有关交通基础设施建设工作的政策机遇,激发动力,切实增强抓好交通建设的行动自觉,迅速掀起全市交通建设新高潮。  
  孙正东要求,要锁定目标要求, 明确年度目标任务、时限节点、建设要求推进各项工作。要聚焦“建好”,继续推进农村道路畅通工程;聚焦“管好”,大力开展农村公路路长制推行工程;聚焦“护好”,稳步推进农村公路养护水平提升工程;聚焦“运营好”,深入实施农村运输通达工程,建设“四好农村路”。要聚焦目标加快推进、聚焦重点补齐短板、聚焦产业做好结合,推动交通扶贫。要加快土地报批、强化征地拆迁、拓宽融资渠道,破解要素制约。要坚持质量为本,着力打造品质工程;坚持安全至上,着力打造放心工程;坚持廉政为要,着力打造廉洁工程,狠抓质量管理,扎实推进交通建设各项重点工作。 
  孙正东强调,要加强组织领导,强化工作保障,真正把交通基础设施建设摆上突出位置来抓。要优化建设环境,保障项目施工、营造良好舆论。要严格督查考核,把交通基础设施建设纳入政府目标管理绩效考核,确保各项目标任务落到实处,圆满完成交通基础设施建设任务,不断开创全市交通事业新局面。