安装信号灯要酌情考虑
浏览次数:408作者: 李颍   信息来源: 市长热线办发布时间:2018-06-04 09:45

  来电群众反映:颍泉区临沂商城南门有一个十字路口,此路口没有安装交通信号灯,不但容易造成交通堵塞,还存在交通安全隐患。恳请相关部门核实处理。

市交警支队回复内容:

  感谢您对阜城交通管理工作的关心与支持,您反映的问题,临沂商城南门口西邻北三环大桥,路口至桥梁引桥分道处314米,距离较短,且整个下桥引桥南面分布着4栋33层的高层建筑,据市政部门和辖区交警部门反映每年冬季,遇到降雪、降雨时,桥面及引桥均会有不同程度的结冰,且长期得不到融化,交通安全隐患较大。目前,北三环承担着我市北部过境货运通道的作用,大型货运车辆较多。一旦安装信号灯,大型货车在下桥处遇结冰路面将出现无法及时刹停而对过往群众造成更大的隐患。目前北三环北部的颍阳路正在快速建设中,待建成通车,可以有效分流过境货车,缓解北三环的交通压力。在此处架设行人和非机动车过街天桥也可以有效缓解交通拥堵。机动车可以从下桥引道和商城、小区的其他通道进入市场和小区。实现人车的分流,合理循环,不仅畅通有序,而且安全高效。