您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
李平带队巡视阜城部分高考考点
浏览次数:1799作者: 记者 冯启俊 徐立成 见习记者 潘金铭 通讯员 宗合    信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-06-08 09:11

201806080928592805_tZOb3KJB.jpg   

    6月7日上午,2018年度高考大幕正式开启,全市5万多名考生奔赴25个考点、1680个考场参加首日考试。省人大常委会副主任、市委书记李平带队巡视了阜城部分考点,查看考场秩序、考生服务等工作,看望慰问工作人员。市领导胡明莹、李志伟、卢仕仁、高子球、黄珍、李进、王振军、顾恒中参加巡视。

201806080928592806_WrAR6F2s.jpg

 

201806080928592807_Tsm1hh47.jpg

  李平一行先后来到阜阳一中、二中和城郊中学巡视,向为高考工作付出辛劳和努力的一线工作人员表示慰问。为不干扰学生考试,李平没有进入考场,而是在各考点的监控室查看考试情况,向考点负责人仔细询问考场布置、考试秩序等情况。在监控屏幕上,各考场内学生们正埋头紧张答题,但也有少量空位,李平关心地询问:“有缺考的吗?是什么原因缺考?”教育部门负责同志回答,高考向社会放开,确有部分社会青年报考后缺考的情况。 

  李平叮嘱考点负责同志,尽管已有多年考试组织经验,但依然不能有丝毫松懈、马虎,在特殊时期要认真对待敏感工作,服务好特殊人群。要创造好的环境,不仅要关注考点内环境,也要注意考点外的交通安全、饮食安全等,让考生安心舒心考试;要严肃纪律,严格考风考纪,坚决杜绝任何形式的违规违法行为发生;要细心做好服务,针对可能发生的突发情况完善预案,确保高考工作万无一失。 

  李平十分关心阜阳教育事业的发展,每到一处,他都仔细询问学校发展情况。在阜阳一中的中国学生核心素养展板前,李平仔细询问学校的学生综合培养理念和计划,嘱咐学校负责人要提高站位,提升教育教学质量,打造阜阳教育亮丽名片。 

  在阜阳二中,李平详细了解了学校规模和办学条件等情况。得知学校占地105亩、作为高中空间较小,李平关切地询问今后发展规划。当地负责同志汇报,计划一中新校区建成使用后,将二中搬迁至一中原址,现校址作为初中办学。李平说,阜阳二中要进一步做优做精,着力提升校园硬件环境,打造名师队伍,强化素质教育,为国家培养更多高素质人才。在城郊中学,李平叮嘱学校负责人,要注意校园环境提升,以优美和谐的校园环境助力全市文明创建工作。 

  当天上午,李志伟、高子球、黄珍一行来到阜阳十五中、红旗中学和阜阳三中考点,详细了解考试组织和考务安排等情况,要求各有关部门和考点有效做好考试后勤服务和保障工作,细化措施,为广大考生营造轻松舒适的考试环境。