您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 社会资讯
我市4项工艺入选首批国家传统工艺振兴目录
浏览次数:125作者: 记者 杨飏   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-06-09 10:18
    记者从有关部门获悉,文化和旅游部、工业和信息化部日前联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,我市4个项目入选,分别为黄岗柳编、杜氏刻铜技艺、阜阳剪纸技艺、界首彩陶烧制技艺。
  首批国家传统工艺振兴目录共14大类383项,我市入选项目涵盖4大类。其中,黄岗柳编入选技艺编织扎制类,杜氏刻铜技艺入选金属加工类,阜阳剪纸技艺入选剪纸刻绘类,界首彩陶烧制技艺入选陶瓷烧造类。 
  据悉,建立国家传统工艺振兴目录是《中国传统工艺振兴计划》提出的主要任务之一,旨在选取并重点支持一批具备传承基础和生产规模、有发展前景、有助于带动就业的传统工艺项目,推动形成可推广的经验案例,带动全国范围内传统工艺的发展和振兴。