2018“节能减排宣传周”活动启动
浏览次数:106作者: 记者 杨静文   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-06-13 08:56

    6月12日上午,由市发改委组织开展的2018“节能减排宣传周”活动,在阜城清河广场启动。市委常委、常务副市长陈军参加活动。

  据了解,今年节能减排宣传周的主题是“节能降耗保卫蓝天”,将持续至6月17日。启动仪式现场,来自阜城的50多家市直机关单位、企业设立了宣传台、展板,并向过往市民发放宣传资料,紧紧围绕节能减排倡导群众从身边小事做起,节约能源资源。

  陈军在现场表示,开展节能减排宣传,有助于进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,也是我市争创全国文明城市的内在要求。各地各部门应加大力度,深入基层进行全民节能低碳宣传教育,把节能意识和节能措施落实到全市经济社会生活的各个领域,加快推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式;要创新形式,利用微博、微信等新型媒体平台,大力倡导勤俭节约的社会风尚,把节能减排意识真正高效地传递到市民心中,在全社会营造节能减排的浓厚氛围。

  当天,各县市区也同步开展了相关宣传活动。接下来的一周,各地各单位还将组织开展节能减排宣传进校园、进社区、进企业、进园区等系列活动。