您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 区县动态
界首市政府党组理论中心组学习会议召开
浏览次数:111作者: 罗文   信息来源: 界首市政府办发布时间:2018-06-13 11:04

    6月12日,界首市政府党组书记、市长何逢阳主持召开市政府党组理论中心组学习会议,界首市政府党组成员应鹏飞、汪小进、秦玉超、段浩、顾小东参加学习,会议集中学习了《中华人民共和国宪法》和习近平总书记关于依法治国、依法行政以及法治政府的重要论述。

    会议指出,《宪法》是国家的根本大法,是政府施政的根本遵循,要坚持依宪施政、依法行政。

    会议强调,一要加大对《宪法》的学习宣传力度,着力提高新《宪法》的知晓率,形成浓厚的学习宣传氛围。要策划学习宣传活动,创新宣传方式方法,把握好宣传重点。二要自觉强化宪法意识,提高依法行政能力和水平。《宪法》对政府的产生、政府运行的规则都进行了规定,只有强化宪法意识,才能真正做到依法行政。三要共同维护宪法权威,营造提升全社会尊崇宪法的氛围。

    会议强调,十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,开启了中国法治建设的新时代,习近平总书记关于依法治国、法治政府的系列重要论述更是揭示了党和国家抓法治建设的重大决心和信心。市政府班子成员和各部门要深入学习贯彻总书记相关重要论述,切实履行职责,该管的事一定要管好、管到位,该放的权一定要放足、放到位,坚决克服政府职能错位、越位、缺位现象。