您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 区县动态
临泉县委迅速召开常委会贯彻落实巡视整改工作
浏览次数:115作者: 李东星 综合   信息来源: 临泉县政府发布时间:2018-06-13 14:59

    6月12日,省委第六巡视组巡视临泉县情况反馈会后,当天晚间,县委书记邓真晓主持召开县委常委会,专题学习中央和省市有关会议精神,研究成立县委巡视整改工作领导小组,迅速部署省委巡视反馈意见整改工作。他要求要高度重视巡视整改工作,进一步统一思想、提高认识,直面问题、狠抓整改,确保巡视反馈问题事事有回应,件件有落实。县领导梁永勤、魏艾、于华献等出席会议,县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县法院、县检察院主要负责同志列席会议。

    会议专题学习了习近平关于巡视工作重要论述和《中央巡视工作规划(2018-2020年)》,传达了李锦斌同志在省委书记专题会议上关于巡视工作的讲话精神,重温了《省委第六巡视组关于巡视临泉县的反馈意见》,研究成立了县委巡视整改工作领导小组。

    邓真晓指出,省委巡视是对临泉工作的精准“把脉问诊”,也是“政治体检”,反馈的问题一针见血、切中要害,抓好巡视整改工作,将是临泉推动全面从严治党、优化政治生态、加快经济社会又好又快发展的重大机遇。我们要进一步统一思想、提高认识,摒弃“过关”心理,坚持高标准、严要求,履行好巡视反馈意见整改责任,不折不扣把巡视整改这项政治任务落实好。

    邓真晓要求,要坚持即行即改、立行立改,按照反馈意见逐条梳理、建立问题台账,切实拧紧责任螺丝,一件一件地纠正、纠错、纠偏,推动整改工作落地见效。一要强化“四个意识”抓整改。从巡视反馈的问题看,我们在全面从严治党、坚决落实管党治党政治责任等方面还存在一些错误观念,要强化“四个意识”,提高政治站位,把思想统一到中央和省市要求上来,统一到巡视反馈意见整改上来,统一到县委决策部署上来,对反馈问题主动认领、勇于担当,不掩饰、不回避,不推脱,迅速抓好整改。二要精心制定方案抓整改。要认真学习研究巡视反馈意见,自我对照,逐条梳理,分条目建立问题清单,制定切实可行的整改措施,迅速将问题整改到位,做到事事有回应,件件有着落。三要迅速举一反三抓整改。巡视反馈意见指出了存在的问题,要针对问题查找根源,剖析原因,举一反三,全面开展自查自纠,抓紧建章立制、堵塞漏洞,切实用制度、按规矩管权管人管事,杜绝“边整边改边犯”。四要切实加强领导抓整改。巡视整改工作没有局外人、没有旁观者。县四大班子领导作为“关键少数”,要切实负起整改责任,发挥带头示范作用,抓好分管领域和部门的整改工作,各级党委(党组)要担负起统一领导、直接主抓、全面落实的责任,把问题整改当成“责任书”“军令状”,确保各项问题改彻底、改到位。五要全面推动工作抓整改。当前正值临泉发展的关键阶段,任务十分繁重,巡视整改解决了思想问题、作风问题,用整改推动工作事半功倍,要把巡视整改和推动当前重点工作结合起来,与推进“百日行动”、拆除危险房、巷道建设等结合起来,以整改落实推动各方面工作取得新成效。