您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
市教育局召开2018年中考巡视动员会议
浏览次数:98作者: 王翩翩   信息来源: 市教育局发布时间:2018-06-13 15:06

    为做好今年中考巡视工作,6月12日,市教育局召开2018年中考巡视动员会议。市教育局党组书记、局长梁红群出席会议并讲话,局领导班子全体成员、巡视人员和市考试管理中心全体工作人员参加会议。会议由市教育局调研员杜明主持。

    市考试管理中心主任刘绍华领学了《阜阳市教育局关于做好2018年初中学业水平考试安全工作的通知》;通报了今年中考基本情况、主要改革举措、巡视人员分工、时间安排,并具体安排中考巡视工作。

    会上,梁红群指出,中考工作同高考一样重要,必须要提高思想意识、责任意识、大局意识,用心尽责的做好2018年中考巡视工作。她强调:一要高度重视,按时到位。各巡视员要按时到达指定考区,参加考前培训会,并代表市教育局对巡视县市区组考工作提出严格要求。二要加强学习,用心尽责。各巡视员要切实加强学习,熟练掌握中考有关政策规定和巡视员工作职责,认真履职。三要全程督查,履职尽责。各巡视员要抓住关键环节,把握关键节点,忠于职守,严格执纪,全程督查,确保今年中考任务圆满完成。四要热情周到,服务考生。中考考生年龄较小,务必要把考生的利益放在心上、抓在手上,全力做好考生服务工作。五要严明纪律,严肃问责。要多巡多看,巡视期间发现问题要及时指出,并要求立即整改到位。对中考失密泄密、替考作弊、失职渎职的,发现一起,查处一起,问责一起。

    杜明强调,与会人员要切实贯彻落实梁局长指示和要求,确保思想不放松、标准不能降、责任不能忘、目标不能变,扎实工作,努力实现“平安中考”目标。

    据统计,今年我市中考考生103440人,共62个考点,3452个考场。