【2018】101号:临泉大润发“HOW.R.U优哈优哈”店偷税漏税
浏览次数:349   信息来源: 市长信箱选登发布时间:2018-06-08 16:40

 

吴先生来信反映:

    近日在临泉大润发“HOW.R.U优哈优哈”购物付款后,我要求店员开具发票,李姓店员态度恶劣,只给自备的购物小票,上面盖的是“临泉县大润发岳丹箱包店”章,该李姓店员拒绝提供正规税务发票,并说他们店只有这种发票,一直都是这种发票,不知道什么是正规发票。我要求店员电话联系一下老板,问问有没有税务发票,该李姓店员拒绝联系老板,态度强硬。请问领导,商家能够这样明目张胆的拒绝提供正规的税务发票吗?这是明显的偷税漏税!请求领导调查处理。

 

临泉县人民政府办公室回复内容:

尊敬的网友,您好!

    您在阜阳市人民政府网上给市长留言,反映关于临泉大润发HOW.R.U优哈优哈店偷税漏税的问题,县政府领导高度重视,立即责成县国税局认真调查,现将有关情况答复如下:

    经查,临泉大润发“HOW.R.U优哈优哈”购物店,税务登记证件名称为“临泉县大润发岳丹箱包店”,为个体工商户,2016年1月份开业,税务机关核定每月销售额不足3万元,根据《财政部税务总局关于延续小微企业增值税政策的通知》(财税〔2017〕76号)文件规定,该纳税人享受小微企业免征增值税优惠政策。税源管理部门已约谈该店主,其拒开发票行为违反了《中华人民共和国发票管理办法》第三十五条之规定,并对其进行了批评教育,责令其限期改正。该店主已认识到自身错误,表示在以后的经营中将依法依规开具发票。您可以在适当的时候去该店索取发票。

   谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与县国税局联系。

   联系人:阮健       联系电话:0558-6403659

临泉县人民政府办公室

2018年5月30日