您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态
省环保厅副厅长贺泽群来阜调研
浏览次数:219   信息来源: 市环境保护局发布时间:2018-06-13 16:52

    6月12日,省环保厅副厅长贺泽群携省普查办主任、省环保厅科监处处长宁峰及高工杨明,在阜阳市政府副秘书长夏金锐,阜阳市第二次全国污染源普查领导小组副组长、市环保局局长李哲,阜阳市第二次全国污染源普查领导小组办公室主任、市环保局副局长倪显生的陪同下,到阜阳市普查办进行调研并检查指导工作。

    贺泽群对阜阳市普查办工作人员进行了慰问,并在听取了阜阳市污染源普查清查工作进展、第三方招标、信息化建设、以及“两员”选聘及培训等情况汇报后,对阜阳市近阶段污普工作给予了充分肯定和高度评价。贺泽群指出,阜阳市污普工作虽然起步晚,但进展迅速、工作扎实,建立了较好的工作机制,工作成效明显。贺泽群同时对阜阳市的普查清查工作提出了具体的指导意见:

    一要提高政治站位。全国污染源普查是重大的国情调查,是环境保护的基础性工作,阜阳市普查办各级领导对此要有清醒认识。同时,市普查办工作人员及“两员”队伍还必须认识到搞好污染源普查工作不仅仅是为国家层面服务,它更是为我们自身服务,是各个县、市、区下一步打赢污染防治攻坚战以及蓝天保卫战的重要基础性工作。

    二要建立准确的清查底库。这是一项为下一步入户普查打基础的工作。如何打得深、打得牢,建立准确、完善的底库,这就需要积极调动基层“两员”队伍的积极性,建立奖惩机制,同时严格标准,应统尽统,确保不重不漏。尤其是对无统一标准、难以准确界定的“散乱污”企业要扩大清查范围,确保不漏查。对于国家下发和市级补充的企业清单要根据删除和清查情况分别建库,便于后期核查。

    三要牢牢把握时间节点。目前,全省的入户清查工作虽已经全面启动,但工作进度却不统一。阜阳市污普工作起步较晚,面对6月底即将到来的国家对安徽省的清查数据质量核查,阜阳市要迎头赶上,严格在省普查办规定的6月20日时间节点内,保质保量完成入户清查工作,在后期核查中力争最好的结果。

    四要力争上游,树立标杆。阜阳市要统筹好各部门力量,积极响应省污普办的相关工作部署和安排,落实好污染源普查技术规范和要求,全面扎实完成普查工作任务。