孙正东主持召开全市招商引资座谈会
浏览次数:386作者: 记者 徐风光   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-06-21 09:08

2018062109443478_x1cwllrj.jpg

 

2018062109443477_GrLtQRZ8.jpg   

  6月20日下午,市委副书记、市长孙正东主持召开全市招商引资座谈会,就加快推进重点产业精准招商的相关要素保障,征求与会企业家和相关部门负责同志意见建议。市政府秘书长黄琦参加座谈会。
    为鼓励国(境)内外投资者围绕智能制造、生命健康、节能环保等重点产业来阜投资兴业,促进要素集聚,我市初步制订了《阜阳市加快推进重点产业精准招商若干政策》(征求意见稿)。为确保政策精准科学、务实管用,座谈会邀请了企业家代表和招商引资引荐人征求意见建议。
    座谈会上,已投产企业安徽天能集团副总经理江小珍、在建企业阜阳天祥食品总经理吴健铭、在谈企业阜阳佳康科技董事李强等11位企业家和引荐人许德生围绕各自企业发展实际,就招商引资政策的完善建言献策。
    在听完大家的发言后,孙正东指出,与会企业家对进一步做好我市招商引资工作和即将出台的政策文件提出了中肯的建议。各相关部门要围绕“对外开放是第一战略、招商引资是第一任务、服务企业是第一责任”的发展思路,认真梳理、积极吸纳意见建议,对政策进一步修订完善。
    孙正东要求,要认真研究上级政策,抓好贯彻落实;要借鉴外地政策,从财税、土地、融资、人才、审批等方面制定企业、产业链和特色园区招商引资优惠政策,提供落地见效的优质服务,努力形成重点产业发展的“洼地”效应;要继续创新招商方式,眼界要更开放,力量要更到位,服务要更精准,发展氛围要更浓厚,切实提升招商质量。
    孙正东强调,各位企业家要进一步把握“做稳、做精、做强、做快、做大、做响”的方针,总结企业发展规律,加快企业创新步伐,推动企业优化升级,在做大总量中调优结构,在调优结构中提高综合竞争力,当好“大众创业、万众创新”的领跑者,为阜阳经济发展作出积极贡献。