【2018】108号:阜阳精英出租车乱收费
浏览次数:272   信息来源: 市长信箱选登发布时间:2018-06-08 17:15

 

李女士来信反映:

  5.26日中午,我从红旗中学要打车到火车站,当时已经叫了滴滴快车,显示价格为12元,这时来了辆出租车,我就取消了滴滴,上车后我先问了多久能到火车站,然后再问大概多少钱,司机张口就说二十,我就问问不按那个表计价吗,他说都一样,从红旗中学到火车站也就8公里的路程,打个车要二十,还不按表计价。这时,到了红旗中学门口的公交站牌,未经我同意又带了两个人,我就问你未经我同意,可以在带人吗,司机说可以。他带的两个人也是去火车站,一人是十块,我打的车凭什么收别人十块,收我二十,而且你带人还没经过我同意,我不是拼车是打车。到了地点我说只能给你十块,他说十五,我说凭什么别人十块多收我钱,你要多收我就投诉你,司机说你可以他说我,我今天就收你二十了。说这么多,不是为了这几块钱,而是因为自己受到了不公平待遇,没有得到最起码的尊重,我是乘客,出租车司机也是服务行业吧,司机就是这个态度对待顾客的。我希望领导能够认真对待这个问题,我不管出租车公司怎么处理他,我本人只需要一个道歉,一个说法。投诉精英出租 王* 车牌号:皖kT0255

 

市交通运输局回复内容:

尊敬的网友:你好!

您在阜阳市人民政府网上给市长留言,反映阜阳精英出租车司机王*乱收费现象,我局领导高度重视,立即责成市出租汽车管理站认真调查,现将有关情况答复如下:

市出租汽车管理站领导高度重视,及时安排执法人员调查询问,经依法调查,乘客反映的情况基本属实,阜阳市出租汽车管理站依据《安徽省道路运输管理条例》相关规定对精英汽车出租公司皖KT0255出租汽车驾驶员处罚人民币伍佰元整,同时针对此事要求该出租汽车公司举一反三,深刻吸取教训,认真做好出租汽车驾驶员职业道德再教育,杜绝类似情况再发生。2018年6月4日我单位工作人员把处理结果回复给投诉人,投诉人表示满意。

谢谢你对我们工作的关系和支持!

如有不清楚的地方,请联系:宋志新      联系电话:2253113                           

阜阳市交通运输局

 2018年6月5日