【2018】111号:老板拖欠工资
浏览次数:162   信息来源: 市长信箱选登发布时间:2018-06-15 16:10

 

王先生来信反映:

 我是王**颍泉区人,本人在17年3月份在阜阳市颍泉区阳阳酒店用品入职做设计师。 老板叫周*青,老板娘叫郑*燕,都是利辛人,当时说的是实习期3个月实习工资3千元,但是第三个月还没转正,就提出辞职老板不批,说下个月转正下个月也没转正,一直推了2个月才转正。 当时也签了合同但是合同是单向的,都是霸王条款而且合同只有一份在老板那里,任职期间有做错的百分之百扣除员工工资,这已经违反了劳动法,基本上每个月都会扣钱最后实在受不了了就在2018年过完春节提出辞职,当时批准了但是过几天贴出告示说离职员工三个月之内会把钱结清,但是这都快四个月了钱还是没结,今天问老板娘,老板娘说话还难听,说把之前的包装膜做错的都统计出来,但有的都不是我这边做错的,离职前工资是5千多,后又扣除1300元说是包装膜有色差但是当时都和客户定好的等包装膜收到后客户说颜色不对,老板说扣我钱,老板这是不想得罪客户把我们当替罪羊。 跟我前后离职的还有几人 其中一人,在公司里任职客服,他已离职4个月但钱还是没收到,反而还在想办法扣钱所以我们想请市长大人,替我们做主,不要让这样的老板,来拉低我们阜阳市的好老板的形象分,希望市长替我们做主,以上都是真实的,钱不多但是要争口气!谢市长大人。

 

颍泉区政府办公室回复内容:

尊敬的网友:您好!

你在阜阳市人民网上给市长留言,反映在阜阳市阳阳酒店用品有限公司入职做设计师时拖欠其工资的问题,颍泉区政府领导高度重视,立即责成区人社局进行认真调查,现将有关情况答复如下:

区人社局接到区领导批示后,立即安排区劳动监察大队、劳动仲裁两个部门进行调查,按照网友留存的信息,在第一时间给王**打去电话,要求其到区劳动监察大队或仲裁院说明工资拖欠的具体情况,王**接到电话后同意到劳动监察大队说明具体情况,但一直没来,仅在电话中讲该公司拖欠其2017年12月份的工资。后多次电话联系王**,其电话始终处于无人接听。

对王**反映拖欠工资的事情,劳动监察大队和该公司负责人取得了联系,该公司负责人表示,王**在公司上班期间表现不好,多次违反公司相关规定,自从离职后一直没有再去过公司,也未与公司有任何联系,该公司负责人要求王**近期去公司做好业务交接手续后予以结清其基本工资。

如王**对此有异议,建议其申请劳动仲裁进行处理。

谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与阜阳市颍泉区人力资源和社会保障局联系。

联系人:马峰  王量 

联系电话:0558-2267131 2102387

     

                 

颍泉区政府办公室

2018年6月11日