首页魅力阜阳领导之窗新闻中心信息公开政民互动政府服务

您当前的位置: 网站首页 > 魅力阜阳 > 投资阜阳 > 招商投资 > 交通运输  |  | 

市交通运输局实施全市公路网命名编号调整工作

 为统一和规范全市公路网命名和编号,为社会公众提供更加全面、准确、及时的公路交通出行服务,市交通运输局即日起开始实施公路网命名编号调整工作。

 公路网命名编号调整工作主要包括交通标志调整、里程桩号传递和相关数据更新等,其中已建成的道路依据国家公路网命名编号有关规范和文件要求,根据省公路网命名编号和桩号传递方案,开展调查设计、工程实施、评估完善和数据更新等工作,普通国省道于2019年6月底前完成,农村公路于2020年6月底前完成;在建和改扩建的道路,严格按照各级公路有关标准规范,在建设中同步完成命名编号工作,并与主体工程同步验收、同步投入使用。

 公路网命名编号调整工作时间紧、任务重、社会影响大,为保证调整工作有利、有序、有效开展,全市交通运输部门将组织好路网调查、方案设计、工程施工和评估完善等工作,深化前期工作,缩短施工时间;加强与相临省、市、县的沟通协调,确保路段之间、地域之间标准一致、衔接顺畅;结合实际情况,在统一的时间段内协调相关单位,原则上按照先横后纵、先北后南、先东后西的顺序逐条实施,同一编号的公路则按照桩号递增的顺序循序更换;在符合标准的前提下,加强现场排查,充分利用原有标志和设施,拆除的原标志结构进行合理回收利用。

 通过开展公路网命名编号调整工作,市交通运输部门将在全市构建一个统一规范的公路网标识体系,形成一套经济适用的标志设置技术,建成一张方便社会公众识别、满足出行需求的信息服务网络,营造一个安全高效的公路交通出行环境。

站点地图 | 隐私声明 | 联系我们 | OA登录 | VPN登录 | 网站使用帮助

阜阳市人民政府 主办 阜阳市人民政府电子政务办公室 承办 E-mail:bgs@fy.gov.cn

皖ICP备05015512号 技术支持:商网