您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开
浏览次数:1669作者: 记者 张凯培 通讯员 宗合 摄影 郭海洋   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-07-05 08:26

201807050850301508_eKoEKYzR.jpg    7月4日,全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开。省人大常委会副主任、市委书记李平出席会议并讲话。市委副书记、市长孙正东主持会议。市领导胡明莹、李志伟、卢仕仁、陈军、阮永兴、李光、王玉峰、刘树生、王朝晖、刘劲松等出席会议。

  根据省委统一部署,市委决定从现在起,利用2个月时间,以鲁炜案、“陈、杨、周”案以及身边的典型案例为反面教材,在全市党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。

201807050850301509_oIb8iI2F.jpg

  李平在动员讲话时指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,也是向纵深推进全面从严治党的“实际动作”。各级各部门要充分认识到开展专题警示教育是落实中央要求的政治任务、推进全面从严治党的内在要求和推动阜阳加快发展的现实需要,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来。

  李平说,当前,阜阳正处在大发展大建设的关键时期,各项工作任务都十分繁重。面对新形势新任务,特别是在实施“双轮驱动”战略、打造“五大专项行动”升级版、打赢脱贫攻坚战、创建全国文明城市等大事要事面前,我市党员干部队伍中不愿为、不敢为、不能为的问题依然存在,不同程度存在官僚主义、形式主义、经验主义、马虎主义、好人主义等不良作风,严重影响了各项工作的有效开展。这次开展专题警示教育,就是要督促引导全市各级党员干部自觉讲政治、顾大局,敢担当、善作为,坚决执行市委的各项决定,全面落实市委的工作部署,真正做到敢干事、会干事、干成事、不出事,全力以赴把大美阜阳的宏伟蓝图变为现实。

  李平要求,要精心组织实施,全面抓好任务落实。要突出把握总体要求,做到坚定不移“讲忠诚”“严纪律”“立政德”。要抓住关键环节,在“学”上下功夫,不断夯实根基、增强政治定力;在“查”上下功夫,深刻查摆自身存在的突出问题,深入开展一次全面的“政治体检”;在“改”上下功夫,坚持雷厉风行、立说立行,有什么问题就解决什么问题;在“建”上下功夫,全方位扎紧制度的笼子,努力达到标本兼治、常态长效的效果。要研究工作方法,坚持问题导向、坚持突出重点、坚持典型带动、坚持统筹兼顾。要注重实际效果,通过警示教育的开展,进一步激发广大干部加快发展的热情、增强加快发展的能力、强化加快发展的担当,形成加快发展的合力。

  李平强调,要严格落实责任,切实强化组织保障。要切实把开展好这次专题警示教育摆在重要位置,迅速行动、强化保障、狠抓落实,通过加强组织领导、加强宣传引导以及加强督促指导等,确保专题警示教育有力有序有效开展。

201807050850301510_Hdesx5CX.jpg

  孙正东在主持会议时要求,要迅速传达学习,确保会议精神领会到位;精心组织实施,确保重点任务落实到位;加强保障措施,确保各项工作协调推进到位。

201807050850311511_kk9eacvF.jpg