国家税务总局阜阳市税务局挂牌仪式举行
浏览次数:114作者: 记者 张凯培 通讯员 董启乾   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-07-06 16:38

    7月5日上午,国家税务总局阜阳市税务局挂牌仪式举行,标志着阜阳市国税局、地税局两家单位正式合并。市委常委、常务副市长陈军,国家税务总局安徽省税务局党委委员、总经济师袁先柏出席挂牌仪式。
    一段时间以来,全市税务系统认真落实国税地税征管体制改革方案,实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位,展现了税务机构改革的新气象、新作为。
    陈军在讲话时指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大决策,对于进一步转变和优化政府职能,构建高效统一的税收征管体系具有重要意义。全市税务系统要进一步提升政治站位,深入推进机构改革,确保圆满完成国地税征管体制改革各项任务;要进一步增强服务意识,提升干事创业的能力,为加快建设大美阜阳作出新的更大贡献。
    据悉,随着国家税务总局阜阳市税务局正式挂牌,县级新税务机构也将于近期挂牌。原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承继。