您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
李平带队进行革命传统教育和廉政警示教育
浏览次数:674作者: 记者 冯启俊 通讯员 宗合    信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-07-10 08:57

    按照市委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育方案安排,7月9日,省人大常委会副主任、市委书记李平带领市委常委,集中接受革命传统教育和党性党风党纪教育。市委副书记、市长孙正东,市领导胡明莹、李志伟、卢仕仁、阮永兴、李光、王玉峰、刘树生、王朝晖、张家忠、刘劲松、王振军参加活动。

  当天上午,李平一行首先来到临泉县刘邓大军千里跃进大别山纪念馆,参观了图片展览,瞻仰了革命遗迹,回顾了刘邓大军在阜阳的光辉历程,重温了入党誓词。随后,大家来到市廉政警示教育基地,参观了反腐倡廉案例图片展。

  李平说,通过此次活动,我们接受了一次深刻的革命传统教育。面对艰苦的条件、严峻的形势,刘邓大军为了革命胜利,顾全大局、勇当先锋,不怕牺牲、顽强奋斗,让我们对革命先烈的英雄事迹和革命精神有了更清晰的认识。接受了一次严格的党性教育。我们党成立97年来,无数革命先辈在艰苦卓绝的岁月中,矢志不渝、坚守信念,为了实现党和人民的事业,不惜抛头颅、洒热血,让我们对党的初心和使命有了更深刻的理解。接受了一次严肃的党风廉政教育。参观中看到的反面典型案例,很多都是发生在我们身边的人和事,他们一点点放松了对自己的要求,最终丧失底线、自毁前程,走上了不归路,令人十分痛心和惋惜,让我们对党的纪律和规矩有了更清醒的把握。

  李平强调,作为全市的领导核心、“关键少数”,我们一定要沿着革命前辈的足迹,汲取红色力量、担起时代重任,坚定不移地听党话、跟党走,为全市上下当好标杆、做好表率。市委常委要做好忠诚看齐、担当作为、勤政为民、廉洁自律四个表率。

  李平指出,市委常委要做好忠诚看齐的表率。理想信念是共产党人的政治灵魂、精神之“钙”。我们要始终坚守共产党人的革命信仰,自觉从党的光荣历史中汲取营养,把个人的理想与国家的理想、民族的理想统一起来,进一步树立共产主义的远大理想,并为之矢志奋斗、终生不渝。要积极传承红色基因,向革命先烈学习,继承他们的革命精神和崇高风范,发扬他们前仆后继、英勇奋斗、牺牲奉献的伟大精神,让红色基因真正融入灵魂、注入血脉,转化为攻坚克难、干事创业的强大精神动力。要牢记“对党忠诚、永不叛党”的庄严誓词,把对党忠诚作为根本政治标准和终身追求,永远忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于习近平总书记这个党的核心,把忠诚真正体现在个人的看齐行动上,体现在服从大局上,体现在执行政策上,体现在高标准完成党交付的各项工作上。

  李平强调,市委常委要做好担当作为的表率。当前阜阳正处于发展历史上的最好时期,要持续保持良好的发展势头,迫切需要我们以昂扬向上的姿态和奋发有为的状态,勇于担当、善于作为,全力以赴推进现代化大美阜阳建设进程。要大力弘扬敬业精神,立足自身本职工作,自觉把岗位当作一种责任、一项使命,始终做到守土负责、守土尽责。要大力弘扬奉献精神,围绕推进高质量发展、文明创建等工作,勤勉工作、无怨无悔、无私奉献。要大力弘扬进取精神,坚定不移实施“双轮驱动”战略、扎实推进“五大专项行动”,保持血性、提高斗志,拔高标杆、追求卓越,推动各项工作提速、提质、提效,全面加快经济社会发展步伐。

  李平强调,市委常委要做好勤政为民的表率。我们要坚持一切为了群众,始终以人民为中心,把人民群众利益摆在首位,作为做决策、抓工作的根本出发点,真正解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题。要坚持密切联系群众,深入开展“严转提促”活动,大力践行“一线工作法”,带头整治“五种不良作风”,保持同人民群众的血肉联系。要坚持始终服务群众,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,确保我市“全面小康、不落一人”;把群众的迫切需要作为我们工作的努力方向,千方百计解决群众普遍关心的就业、医疗、增收等问题,更好地满足人民对美好生活的新期待,不断提高群众的幸福感、获得感。

  李平说,市委常委要做好廉洁自律的表率。纪律规矩是党员干部不可逾越的底线,必须时时铭记、牢牢坚守。要真正管好自己,带头立政德,严格约束自己的操守和行为,多积尺寸之功,从小事做起,自觉戒贪止欲、克己奉公、廉洁修身,自觉净化自己的社交圈、生活圈、朋友圈,始终做到慎独慎初慎微慎欲。要真正管好下属,自觉强化“一岗双责”,管好分管领域的党风廉政建设工作,确保既能干成事,又不出事。要真正管好家人,注重家庭、注重家教、注重家风,使家庭真正成为自己拒腐防变、永葆本色的坚强阵地。