刘劲松到太和县检查指导防汛工作
浏览次数:131作者: 水务局 图/邢玉龙 文/王萍   信息来源: 太和县人民政府发布时间:2018-07-13 08:46

  7月12日上午,市委常委、副市长刘劲松在太和县分管副县长刘翔飞的陪同下,到县防汛抗旱指挥部办公室检查指导防汛工作,亲切看望全体工作人员及值班人员,并询问太和县防汛工作目前开展情况及存在的难点,排涝设施是否完善等问题。在听取了县水务局长李和斌的汇报后,对该县防汛工作给予充分肯定。

 20180713092000453_jQ0f4i2i.jpg

 

  刘劲松指出,连日来我市连降大雨,防汛工作形势严峻,当前亟需解决的是内涝问题,水利部门要立足防大汛,按照市委、市政府及市防指部署,结合实际,把防汛工作作为当前一项重要工作,抓早、抓紧、抓实,全力以赴做好防汛各项工作。

  刘劲松强调,一是从思想上要高度重视。防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,要立足防大汛,结合气象部门预报、预测,早动员、早部署,扎实做好防汛各项工作,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。二是防汛措施要切实管用,以扎实有效的举措,迅速高效地防范可能发生的洪涝灾害,认真做好防汛预案的修订工作,加强防汛物资储备,提供强有力的物资保障,科学合理地进行水利工程调度。三是要坚持24小时值班、领导带班制度。