孙正东主持召开2018年市级总林长会议
浏览次数:234作者: 记者 徐立成   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-07-27 08:37

201807270839141253_KxN79il7.jpg   

 

201807270839141254_BBe0Wwy5.jpg   

    7月26日,受省人大常委会副主任、市委书记李平委托,市委副书记、市长孙正东主持召开2018年市级总林长会议。副市长王显义、市政府秘书长黄琦参加会议。

  就做好今年市级林长制改革工作,孙正东指出,全面推行林长制是贯彻中央和省委、省政府决策部署的政治任务,是落实市委、市政府重大决策的必然要求,是做好生态环境保护的有力举措,必须不折不扣落实到位。今年以来,在各地各部门的共同努力下,市级林长制改革工作取得了阶段性成绩,但仍存在着一些不足,要进一步提升思想站位,切实增强林长制改革行动自觉,推深做实各项改革任务。

  孙正东要求,推进林长制工作要结合实际,突出重点,确保各项任务落到实处。要体系化“护绿”,坚持生态优先、重点保护和创新管理,加强生态保护。要工程化“增绿”,狠抓重点工程建设、绿色廊道示范、森林村镇创建和花卉产业支柱,补齐创建短板。要高效化“管绿”,优化监管职能、突出监管重点、提升监管能力、严格依法管绿,加强森林资源监管。要产业化“用绿”,发展新型业态、完善利益联结、推进结构调整,坚持产业生态化和生态产业化。要制度化“活绿”,重点放活林地经营权、强化林业投融资服务、建好用好林权交易平台,解决工作中的实际问题。

  孙正东强调,要强化举措、压实责任,切实落实各项制度,确保林长制改革取得实效。要公告林长名单,宣传林长制工作成效,努力营造林长制改革深厚氛围。要严格考核、加强督查,牵头部门建立林长制考核评价体系,并把市级督查结果作为年终评估的重要依据,确保全面完成林长制年度各项改革任务。

  会上,市级林长制办公室负责同志汇报了全市林长制改革工作情况。会议同意调整市级副总林长,增设市级林长联系重点生态功能区域配合部门;原则同意《林长制提示单制度》等四项制度方案;原则同意《关于推深做实林长制改革优化林业发展环境的实施意见》。