孙正东作党课报告
浏览次数:134作者: 记者 徐立成   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-07-27 08:40

201807270841551256_G4Iv4lQb.jpg   

    7月26日,市委副书记、市长孙正东以普通党员身份,参加所在支部——市政府办公室第一党支部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告会,并以《践行“讲严立” 履行新担当 全面提升“三服务”工作水平》为题作党课报告。

201807270841551255_0HKc0fsh.jpg

    孙正东在报告中指出,办公室作为市政府工作的运转中枢,近年来认真履行参谋助手、综合协调和后勤保障职能,服务发展、服务决策、服务落实等“三服务”的质量和水平不断提升,为保证政府工作规范高效运转作出了积极贡献。践行“讲严立”是全面从严治党的重要遵循、是推进作风建设的标杆指南、是不断提升“三服务”水平的重要保障。希望大家深化思想认识,进一步领会“讲严立”的重要意义和深刻内涵,以“三服务”质量和水平的再提升,努力开创市政府办公室工作新局面。

    孙正东要求,下一步,市政府办公室及第一党支部全体成员要聚焦核心要义,积极践行“讲严立”的本真要求。要聚焦讲忠诚,抓住对党的信仰、对党的组织、对党的宗旨忠贞不渝等关键,坚定政治定力。要聚焦严纪律,谨记强化组织纪律观念、严肃工作纪律,做到严格自律自省,公正廉洁。要聚焦立政德,做好明大德、守公德、严私德等方面工作,经常慎独慎微。

    孙正东强调,践行“讲严立”,就要不断提升以文辅政、督促检查等能力,努力当好政府工作的“第一参谋助手”“大服务员”和“高效督办员”。在实际工作中,要提高站位,谋全局、谋大事。要注重勤学善思、调查研究和勤于实践,提高文稿质量,不空洞、不偏题。要围绕中心,突出重点抓督查、创新方法抓督查、敢于碰硬抓督查,推动工作落实。要吃苦耐劳,做勤于学习的标杆、恪尽职守的标杆、廉洁自律的标杆。要以开展这次“讲严立”专题警示教育为契机,以严而又严的标准、实而又实的作风,不断提升“三服务”工作水平,为促进全市经济社会又好又快发展作出应有贡献。

    市政府秘书长黄琦参加会议。