您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 阜阳要闻
全市招商引资工作会议召开
浏览次数:469作者: 记者 徐风光   信息来源: 阜阳日报发布时间:2018-07-30 08:56

201807300857281714_4AUUfDtI.jpg   

    7月27日下午,全市招商引资工作会议召开,市委副书记、市长孙正东出席会议并讲话。市委常委、常务副市长陈军主持会议,市领导阮永兴、王朝晖、高子球、黄珍、李红、刘玉建、吴开义、聂磊,市政府秘书长黄琦参加会议。

201807300857281713_Q8aNZNh9.jpg

  孙正东指出,当前,阜阳正处于新型工业化和城镇化加速发展的关键时期,处在投资拉动和创新推动协同发力的重要阶段,招商引资工作也面临着许多新变化和新任务,全市上下要进一步树立“对外开放是第一战略、招商引资是第一任务、服务客商是第一责任”的理念,突出精准招商、优化招商方式,促进产业集聚。

  孙正东指出,项目是招商引资的主抓手、落脚点,要狠抓招商项目谋划、落地和服务各个环节的工作。要突出发展方向谋划项目,围绕绿色食品、煤基材料、再生资源利用等支柱产业,加大产业链招商力度,着力打造千亿元支柱产业;围绕现代医药、机械电子、纺织服装等主导产业,做好招大引强文章,加快培育一批特色鲜明的主导产业;围绕未来阜阳产业发展的主攻方向,加快发展智能智造、生命健康、节能环保和现代服务等四大先导产业;围绕培育核心企业方向,引进培育一批创新型、基地型、终端型、旗舰型的核心企业,壮大特色产业集群,促进产业升级。

  孙正东要求,要突出平台支撑来落地项目,做强城市平台、开发园区平台和特色园区平台三大平台,承接资金项目的落地和招商成果的实现。要突出优质服务来促成项目,进一步树立亲商理念,加强政策扶持,提高服务效能,做到真诚服务、精准服务、跟踪服务,着力为企业解难题、办实事,切实提高招商引资的成功率。

  孙正东强调,要持续推进领导带头招商、外出招商、专业招商等招商形式,匹配力量抓招商;要继续抓好意向项目签约,推动签约项目开工、投产和服务,加强调度抓招商;要建立“容错纠错”机制,加大问责力度,注重人才培养,强化奖惩抓招商,在新时代激发新担当、实现新突破、展现新作为,奋力打造全民招商专项行动的升级版。

  副市长李红通报了2017年度全市招商引资工作考核情况,临泉县、界首市政府和市发改委负责同志就各自招商引资工作作了交流发言。